lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Салат из авокадо и рукколы

Как-то не особо хорошие фотки получились, но салат тем самым не стал хуже :) Поэтому делюсь с Вами!
Салат прекрасно сочетается с рыбой и белым вином. Рыба практически любая подойдет, как соленая так и свежая, но свежую предварительно необходимо обжарить, в моем варианте — слабосоленая семга.По желанию, можно подавать к рыбе отдельно, а можно прямо в салат нарезать крупными ломтиками.

Вам понадобится:
Кешью 50 г
Мёд 5 г
Соевый соус 20 мл
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Оливковое масло 20 мл
Руккола 100 г
Эндивий, эскариаль, фризе
150 г Авокадо 1 шт.
Лимоны ¼ шт.
Помидоры Черри 200 г
Кедровые орешки 50 г
Семга 200 г

Приготовим заправку к салату: Кешью 5 минут обжарить на сухой раскаленной сковороде. Измельчить в блендере орехи , добавить соевый соус, мед, масло и 50 г воды и еще раз перемешать блендером. Добавить перец по вкусу.

Рукколу и салат вымыть и обсушить.


Почистить авокадо, удалить косточку и порезать кубиками, сбрызнуть соком лимона. Добавить в салат.


Нарезать помидоры черри четвертинками, добавить в салат.
Подсушить кедровые орешки на сковороде и так же добавить в салат.


Полить заправкой.


Нарезать ломтиками слабосоленую семгу и положить сверху или подать к салату.



Рецепт салата из авокадо и рукколы на foodclub.ru
Tags: Авокадо, Руккола, Рыба, Салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments