она сама его не помнит... (ya_homyak) wrote in foodclub_ru,
она сама его не помнит...
ya_homyak
foodclub_ru

  • Mood:

плов (постный)


Или чтоб никого не обижать напишу рис с грибами ))))

Для меня это плов, а так можете называть как вам больше нравится, хотите - обзовите ризотто, я вообще не особо обращаю внимания на названия, но есть те, для кого-го названия играют какую-то неизвестно мне принципиальную роль)))))

в общем вот:



ну а теперь как готовить, 

берем 100-150 грамм грибов , в моем случа это были шампиньоны.
Грибы можно отварить, потом обжарить, я для экономии времени, шампиньоны почистила, порезала, посолила и обжарила на сковороде. минут 20-25 она у меня жарились, 
потом к грибам добавила 2 средние луковицы и 1 большую морковку. (говорят, что по правилам морковь и лук надо жарить отдельно)
я лук, морковь и грибы жарила минут 5-10, потом добавила 1 стакан риса (лучше брать мелко-зерновой и прозрачный рис, в непрозрачном рисе слишком много крахмала, а вот пропаренный рис жестковат для плова и долго варится), однако у нас дома был пропаренный рис, а вот идти в магазин в час ночи за рисом было бы глупо)))

в общем в сотейник или казан (вроде так называются эти чугунные углубленные сковородки) скачала выкладываем грибы с луком и морковью, а потом сверху высыпаем рис, заливаем водой, добавляем специи и соль по вкусу (в моем случае это "настоящий узбекский специй для плов" спасибо моему коммуникабельному брату), накрываем крышкой и ставим на мелкий огонь, оставляем тушиться.

У меня получилось так: за 1 час у меня разварился мой пропаренный рис, но через 30 минут мне пришлось наливать еще воды, т.к. вся вода, которую я до этого наливала выпарилась).

В общем украшаем и подаем на стол)))



Приятного аппетита))))
Subscribe

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Жареха с лисичками

    В наше время, когда пластмассовые помидоры в супермаркетах зимой и летом одним цветом, я особенно ценю сезонность еды - не так уж много у нас…

  • Готовимся к Пасхе - готовим пасху шафрановую с маком

    Готовить такую пасху не особенно сложно, главное - найти хорошие продукты: настоящий натуральный жирный творог, желательно 18% жирности (но не менее…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments