aqaba (aqaba) wrote in foodclub_ru,
aqaba
aqaba
foodclub_ru

Вегетарианское в этот раз: оладьи овощные

Мало мне развлечения с новым объективом: теперь к нему не без дружной помощи завсегдатаев сообщества ru_mac присоединилась программа Picasa. А это значит, что я научилась валять нетленки писать на фотографиях свое имя и скоро научусь собирать картинки в коллажики. А пока - овощные оладьи с минимумом фотографий, зато с водными знаками. :)




Я часто делаю супы-пюре и колю лед для коктейлей - по причине первого у меня был блендер, а по причине второго он скончался на пятом году жизни. Когда я недавно в бессознанке после работы заехала в Медиамаркт за новым простеньким "погружным блендером" (так называется девайс, который опускается в емкость с продуктом, а не в который этот продукт закладывается), меня развели на шайтан-машину Bamix, о которой я еще как-нибудь напишу отдельно. Опробовать мне ее не терпелось, вот и вышли оладьи.

- брокколи
- кусок корневого сельдерея
- лук-порей
- морковка
- болгарский перец (половинка)
- чеснок (зубчик)
- шпинат (горсть)
- тимьян
- 2 яйца
- 4 столовые ложки оливкового масла
- соль+перец
- 4 ст. ложки муки

Все перечисленное небольшими кусками по очереди закладывать в емкость и измельчать блендером, подкладывать и снова измельчать. Когда у блендера возникают трудности, добавлять яйцо или ложку масла и продолжать жужжать. Последним аккордом добавить муку, соль-перец и перемешать уже ложкой.

Должно получиться как-то так:




Выпекать как обычные оладьи, выкладывая кучками по паре столовых ложек на горячую сковородку с оливковым маслом. Употреблять со сметаной (на фото отсутствует, во время фотосессии она шла из магазина).



Вкусно и нескучно, в отличие от оладий из одного вида овощей.

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments