lillaya (lillaya) wrote in foodclub_ru,
lillaya
lillaya
foodclub_ru

Category:

Легкий вишневый пирог.

Такая красота сегодня в нашем ообществе:), и чахохбили из курочки, и рыбная солянка и богатые щи! А я на десерт принесла вкуснейший пирог с вишней, пробуйте. Получается нежный, легкий, и очень вкусный. Готовится просто и быстро, как-раз то, что надо на выходных.



Для пирога потребуется:
4 яйца
170 г сливочного масла
180 г муки
75 г крахмала
12 г разрыхлителя
170 г сахара
400 г свежемороженной вишни
сахарная пудра с ванилью и мята для украшения

Взбить размягченное масло с сахаром добела.



Не прекращая взбивать добавить по одному яйца.



Смешать муку, крахмал и разрыхлитель и замесить некрутое тесто.



Тесто должно быть воздушное и легкое. Форму выстелить пекарской бумагой и выложить тесто.



Разровнять тесто лопаткой.



Вишню разморозить, отжать лишний сок и выложить поверх теста. Затем вишню слегка вдавить в тесто и отправить пирог в разогретую до 180С духовку примерно на 35-40 минут.



Готовый пирог охладить, посыпать сахарной пудрой и разрезать на квадратики. Украсить веточками свежей мяты и подавать к чаю или кофе.



Приятного аппетита:)



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments