Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Крутые "болгарские" перцы.
40 лет
vlad_piskunov wrote in foodclub_ru
Да понимаю я, что тепличные, что привозные. Но не могу дождаться лета. Купил, аж три коробки перца, которого в России почему-то принято называть болгарским.






Запекал в духовке на решетке примерно 20 минут, при 180 градусах. Пару раз переворачивал. Надо внимательно следить за тем, чтобы перцы не пристали к решетке и не порвались. Готовность определяется тем, что кожица должна вспучиться на всей поверхности плода. Если с какого-нибудь бока слегка подгорит – не страшно, лишь бы перец не прохудился и из него не вытек драгоценный сок.
Очень аккуратно достаю перцы и складываю в полиэтиленовый пакет.



Завязал его и убрал в прохладное место. Можно поставить на балкон, например. Перцы должны как следует «пропотеть» и остыть.



Теперь с них очень легко будет сниматься кожица.
Выдергиваю плодоножку, переворачиваю перец и выливаю накопившийся в нем сок в приготовленную плошку. Это самое ценное. Сладкие красные перцы содержат много пектина – натурального желирующего вещества.





Готовлю очень простой маринад. На 4 перца понадобилось: пол пучка фиолетового базилика,



два зубчика чеснока, сок четвертинки лимона, чайная ложка морской соли, 5 горошин черного перца, 100 мл оливкового масла, чайная ложка бальзамического уксуса.
Листья базилика, черный перец, чеснок и соль перетираю в ступке. Добавляю лимонный сок, уксус, масло и сок из запеченных перцев. Хорошо еще добавить немного розмарина и лимонной цедры. Хочу заметить, что если у вас нет бальзамического уксуса, то заменять его обычным яблочным или винным не стоит. Лучше выжить еще немного лимонного сока и добавить полчайной ложки сахара или меда.
Все тщательно перемешиваю.



Каждый перец разделяю руками на три части. Укладываю в плоскую керамическую плошку, переливая слои маринадом.

И еще, маринованные таким образом перцы, относятся к тем видам холодных закусок, которые лучше слегка пересолить, чем недосолить.
Закрыл плошку пленкой и убрал в холодильник. На следующий день можно есть. Я делал просто такие вот сэндвичи. Клал перчики на кусочки вкусного хлеба с хрустящей корочкой.



Запивал красным вином. Необыкновенно вкусно! А еще хорошо положить на каждый бутик под перец по соленому анчоусу – Вещь!



Часть перцев нафаршировал начинкой из лука, моркови, мяса и риса (такой эрзац-плов) и запекал в духовке примерно полчаса.



А из оставшихся перцев сделал закуску, замариновав их вместе с обжаренными на сковороде-гриль баклажанами.






Маринад точно такой же, как описан выше.




  • 1
а еще очень вкусно пересыпать перцы в маринаде накрошенной брынзой )

я несколько раз пробовала класть перцы в пакеты – они тут же прилипали к пластику и даже прожигали в них дырки. в результате я их просто кладу в миску и закрываю крышкой. но меня мучает загадка пакетов – во всех кулинарных книжках именно они!

Вы наверное запекали перцы на гриле? Там температура выше. Когда я делаю это блюдо на открытом огне, то тоже не пользуюсь пакетами.

Смотрю, вы перцы в Метро покупали? хотелось бы услышать ваше мнение об овощном отделе.

Нормальный отдел по московским меркам.

Очень понравились фотографии!))

Шикарные фото и рецепт тоже)))

Хороший рецепт !
И фотки очень красивые у вас !

А как долго может храниться такая закуска ?
Неделю ? Две ? Или ?

Лучше съесть за два - три дня. Долго не хранится.

И сколько в итоге перцев ушло на 3 блюда?

Какая красота и, видимо, вкуснота! Слюнки текут :)
Фиолетовый базилик в Москве, надо же. В Америке он именуется тайским и только в азиатских магазинчиках и бывает, увы.

Мое блюдо однозначно! Недавно делала перцы Белоники, следующие - эти!

Мне очень понравилось. Спасибо.

Сделала! Получилось очень вкусно! Я, в принципе, обожаю печеные овощи и перец в особенности! Очень простой и неимоверно вкусный маринад! Правда багетов дома не оказалось в ход пошел принесенный мужем теплый и пышный армянский лаваш! Вкуснятина!

Можно не по делу вопрос? (=
Поделитесь, на что снимаете? Красиво очень выходит и свет/цвет приятный.

  • 1