рецепт постной запеканки
Состав:
Картофель 600 г
Тыква мускатная (butternut) 600 г
Растительное масло 80 мл
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокочанная 150 г
Манка, манная крупа 55 г
Соль пищевая 1 ч.л.
1. Картошку и тыкву очистить, нарезать довольно крупными кусками и сварить (я готовила в пароварке 30 минут).
2. Нарезать большую луковицу тонкими полукольцами, тонко нашинковать капусту. Все вместе обжарить в небольшом количестве растительного масла до легкого золотистого цвета.
3. Тыкву с картошкой размять в пюре, добавить 2-3 столовые ложки растительного масла и манную крупу, посолить. Хорошо перемешать до однородности.
4. Дно разъемной формы смазать маслом, посыпать манной крупой или сухарями. Половину овощного пюре выложить ровным слоем на дно формы. Сверху положить луково-капустную начинку.
5. Начинку закрыть слоем оставшегося пюре, разровнять и смазать растительным маслом. Очень хорошо для этого подойдет кулинарная силиконовая кисточка.
6. Запеканку поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 30-35 минут до полной готовности. Подавать как самостоятельное постное блюдо или в качестве гарнира. Очень вкусна запеканка как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!