* 300 г спагетти или других длинных плоских макарон
* 300 г филе трески
* 1 желток
* 100 г помидоров-черри
* 1/2 небольшого клубня фенхеля
* 1 пучок укропа
* 5-7 филе соленых анчоусов
* горсть тыквенных семечек
* 2-3 ст л оливкового масла
* 1 ст л изюма
* 1 луковичка
* 3 зубчика чеснока
* щепотка шафрана
* соль-перец
1. Из филе трески в процессоре или через мясорубку делаем фарш, добавляем желток и формируем маленькие фрикадельки.
2. Из фенхеля вырезаем и выкидываем сердцевину, тонко нарезаем. Измельчаем лук и чеснок.
3. Черри нарезаем половинками.
4. Толстые стебли укропа кладем в воду и ставим варить(прокипятить 5 минут и выбросить),зелень измельчаем.
5. На оливковом масле обжариваем минуты 3 фенхель, добавляем лук, чеснок и анчоусы. Всё вместе обжариваем минуты 2, добавляем половинки помидоров и тыквенные семечки, ещё минутку держим на огне.
6. Добавляем половник укропного кипятка, шафран, фрикадельки из трески, изюм и томим под крышкой 7 минут.
7. В это время в укропном подсоленом кипятке отвариваем макароны аль-денте.
8. В сотейник к соусу добавляем зелень укропа и макароны, всё вместе прогреваем, если есть необходимость - солим, перчим и немедленно подаем.
9. Приятного аппетита!