lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Запеченные помидоры

Блюдо показалось мне экзотическим пюо вкусовым качествам. В нем достаточно много трав, чтобы придать этому блюду особого шарма и утонченности. Некоторые возможно узнают откуда этот рецепт :)
Мне, показалось, что это блюдо прекрасно сочетается с рыбой или другими морепродуктами и белым, немного охлажденным, вином.

Вот, что нам потребуется.

Соль морская ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Помидоры красные 600 г
Пармезан 100 г
Розмарин листья ½ ст.л.
Орегано ½ ч.л.
Базилик сушеный 1 ч.л.
Оливковое масло 50 мл

Помидоры разрезать вдоль пополам, приправить солью и перцем.


Измельченный на очень мелкой терке пармезан смешать с травами: базилик сушеный, розмарин, орегано.


Выстелить пергамент на противень и положить сверху половинки помидоров. Капнуть на каждую половинку по капле масла оливкового. Выложить сверху сырно-травяную смесь.


Капнуть еще раз маслом, лучше если вы сделаете небольшую лунку, чтобы масло не убежало.


Запекать в разогретой духовке до 200 °С, 25-30 минут.



Рецепт запеченных помидоров на foodclub.ru

И опять большое спасибо за фотоподдержку _vadick_
Tags: Итальянская кухня, Помидоры
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…