Ирина (moyugolok) wrote in foodclub_ru,
Ирина
moyugolok
foodclub_ru

Рассольник с почками



Рассольник мой любимый суп. Но я люблю готовить его именно так, как научила меня мама - с почками.
 В магазине почек я не видела, а может не смотрела. А вот на нашем рынке продаются всегда отличные чистенькие почки. Ну и мясо конечно, с косточкой.
Для приготовления рассольника нужны хорошие соленые огурцы. Найти их не сложно, но в магазине, как правило, их тоже не бывает.
А еще нужна перловка. Ну и, конечно, коренья - морковь, лук, сельдерей, петрушка, картофель.
Специи - самые обычные - лавровый лист, перец горошек, "вкусная соль" (можно и простую), душистый перец.
Ну что ж, приступим.

Почки очень тщательно очищаю от внутреннего жира и пленок. 

Заливаю почки холодной водой, а когда закипит - сливаю воду, и промываю почки под струей воды, тщательно вымываю. Эту процедуру я повторяю два раза. Третий раз заливаю чистой водой. Когда вода закипит, снимаю пену и солю. Почки нужно варить на тихом огне 1 - 1,5 часа.

Для приготовления мясного бульона беру кость с мясом (подбедрок), заливаю холодной водой, тщательно снимаю пену, добавляю целые коренья лук, морковь, сельдерей и петрушку,  соль и перец. В конце варки добавляю специи  - лавровый лист и перец.

Пол стакана перловки промываю, заливаю холодной водой 1:3, и варю на тихом огне 1 час.

6 больших огурцов очищаю от кожицы и режу тонкой соломкой.

Коренья (морковь, лук, сельдерей) режу тонкой соломкой. Пасерую на растительном масле.

Через 1,5 часа почки вынимаю и даю им остыть. Бульон не использую.
Готовую перловку сливаю в дршлаг и промываю под проточной водой.

Из готового бульона вынимаю мясо, которое хорошо отделяется от кости.

В большую суповую кастрюлю складываю пассерованные коренья, добавляю огурцы.

Доливаю процеженный мясной бульон.

Закладываю порезанное мясо

Добавляю перловку.

Заливаю 0,5 стакана огуречного рассола.

4 картофелины, порезанные брусочками. 

Остывшие почки мелко режу. Их можно класть непосредственно в тарелку перед подачей, но я их кладу в суп вместе с овощами.
Дать супу повариться на тихом огне 25 - 30 мин.

Подаю рассольник с мелко нарезанной зеленью петрушки и со сметаной.

Надеюсь, Вы не будете разочарованы
Приятного аппетита!
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…