Осколки неслучившейся судьбы (evil_mimi) wrote in foodclub_ru,
Осколки неслучившейся судьбы
evil_mimi
foodclub_ru

Category:

креветки с апельсиновым маслом в рыбном венке

я решила исправиться сразу и поделиться рецептом с пошаговым фото..правда, рецепт прошлогодний, но от этого не менее вкусный...



* для косичек-400 гр филе лосося
* 400 гр филе белой рыбы (у меня судак)
* соль,лимонный сок
* для креветок-200 гр очищенных креветок
* цедра и сок 1 апельсина
* 2 ст л сливочного масла
* 1 ч л соевого соуса
* 1 маленький зубчик чеснока (у меня в порошке)
* пара веточек укропа
1. Маринуем креветки в 1 ст л апельсинового сока,укропе,соевом соусе и раздавленном чесноке не менее получаса.



2. Белую рыбу и лосось нарезаем длинными полосками толщиной ~ 7 мм,шириной ~1.5-2 см и переплетаем их в косичку,сбрызгиваем лимонным соком и солим.



Концы косичек закрепляем смоченной в воде(чтобы потом лучше вынималась) зубочисткой или шпажкой,формируя кольцо.Я внутрь кольца для устойчивости поместила цилиндр из фольги,смазанный маслом.



Запекаем в духовке минут 15.Аккуратно перекладываем на тарелки,вынимаем фольгу и шпажку.
3. Креветки обжариваем до полного выпаривания маринада на сильном огне,добавляем сливочное масло,оставшийся апельсиновый сок и цедру,томим пару минут,выкладываем внутрь рыбного венка.
4. Приятного аппетита!

Это рецепт из Первой Книги Кулинаров Еда! Друзья! Жизнь!, соавтором которой я являюсь
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…