Ирина (moyugolok) wrote in foodclub_ru,
Ирина
moyugolok
foodclub_ru

А на завтрак муж любит сладкое



Этот нехитрый кексик я утром испекла к чаю. Его рецепт есть на сайте "Едим дома" у Юли Высоцкой
www.edimdoma.ru/recipt_search_local.php
Как его делать?
Состав
3 яйца
150 гр. сахарной пудры
150 гр. сливочного масла
150 гр. муки  - стакан с горкой (как всегда, на сайте пропустили!)
1 ч.л. разрыхрытеля
50 гр. какао
2 горсти миндаля

Сливочное масло растопить в сотейнике. Миндаль измельчить.

Сахарную пудру смешать с яйцами, взбивать до увеличения объема в 2 раза.

Во взбитые яйца с пудрой добавить теплое масло.

Всыпать муку, разрыхлитель, щепотку ванилина.

Тесто разделить на две части. В одну добавить 50 гр. какао, в другую всыпать миндаль.

Получается такое вязкое тесто.

Небольшую глубокую форму смазать сливочным маслом, и послойно уложить тесто.
Посыпать сверху молотым миндалем. Можно посыпать шоколадом.
Выпекать при 180 градусах 35 - 40 мин.
Можно разложить белое тесто вниз, а коричневое наверх, тогда получится зебра.

Готовый кекс можно украсить взбитыми сливками, или намазать вареньем.

Наконец-то я ему угодила!
Tags: Выпечка
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • Стерлядь, как ее готовят в Свято-Даниловом монастыре

    Запечённый целиком осетр или стерлядь, или белуга - любимое блюдо монахов. Его подают в русских монастырях по поводу церковных праздников .…

  • Бигос

    Как всегда, моя интерпретация вольная, так что приверженцам строгих правил и классики не стоит беспокоиться, на истинность в последней инстанции это…