a_krol_cookbook (a_krol_cookbook) wrote in foodclub_ru,
a_krol_cookbook
a_krol_cookbook
foodclub_ru

Category:

Печенье с джемом



Весной у меня обычно остаётся довольно много не съеденного варенья, которое, несмотря на то, что до свежих фруктов ещё довольно далеко, как то не особо хочется доедать.
Если вам знакома такая проблема, попробуйте сделать вот такие весёлые, яркие печеньки - они легко готовятся, быстро пекутся и просто тают во рту:)
Кроме того, такое печенье можно готовить, когда у вас остаются желтки.

~ на 40 печенек:
170 гр масла, комнатной температуры

1/2 чашки сахара

1/4 ч л соли

2 яичных желтка

2 чашки муки

1/2 чашки любого джема

 

1. Прогреть духовку до 170°C.
2. Масло нарезать небольшими кусочками.


3. Миксером взбить масло с сахаром до пышной белой массы, 3-5 минут.


4. Добавить желтки и хорошо взбить.


5. Добавить муку и хорошо перемешать (масса будет плотной).


6. От теста отщипнуть небольшие кусочки (размером с грецкий орех) и скатать шарики. Положить шарики на противень (противень не смазывать) на расстоянии 4 см. В центре каждого шарика сделать углубление большим пальцем.


7. Выпекать 10 минут.

8. Достать противень с печеньями из духовки, сделать повторные углубления (пальцем или ложкой). Положить по 1/4 ч л джема в углубление. Поставить противень в духовку и выпекать ещё 15 минут.


9. Остудить печенье на решётке.

Печеньки получаются очень нежными и рассыпчатыми - во многом из-за того, что в тесте нет белка, а только желтки.
Муку я отмеряла чашкой 250 мл, в итоге 2х чашек оказалось многовато - тесто получилось не мягкое и пластичное, как должно быть, а сухое и рассыпчатое. Поэтому я добавила ещё около 100г сливочного масла.
Для проделывания углублений в печеньках отлично подошла ручка скалки=)
Джем брала чёрносмородиновый и абрикосовый. Честно говоря, очень боялась, как бы он не вытек и не начал пригорать, но, к счастью, этого не случилось и печенья получились просто замечательные:)



Источник: http://aynmark.blogspot.com/
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…