Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote in foodclub_ru,
Атажжоный кулинар
ataggonyi
foodclub_ru

Category:

Ziti a la marinara militara.

 
Вот смотрю я друзья на рецепты в ЖЖ и думаю… Как же и на сколько же мы все за эти годы вперёд продвинулись! в кулинарном плане разумеется. Продукты экзотические доступнее стали, вон народ уже «фи» выражает, что в Москве нормальных артишоков не найти (кто это интересно 15 лет назад знал про эти артишоки и более того их пробовал?).
Естественно, кто привык жрать сухой «дошырак» запивая кипятком, нечего и думать лезть сюда! Вкус дошырака можно перебить тока неправильно приготовленной рыбкой «Фугу», И то только один раз.
А вспомните, ведь в детстве не было ничего вкусней куска ржаного хлеба, натертого чесноком и посыпанного солью, особенно если он был не у тебя, а у Витьки-пельменя, только что вышедшего во двор погонять мячик.
Итак, вспомним детство, драные локти, синяки на ногах, «зеленку» и выпавшие молочные зубы.
Но поскольку в моде сейчас гламур, не только на экране, но и на камбузе, мы один распространённый в своё время, а ныне почти забытый (лично я забыл, когда последний раз такое ел) рецепт, всё же приведём в соответствие с требованиями времени, как бы там борцы за аутентичность не воинствовали.

Берем:
Мясо – свинина
Сало
Макароны длинные с дыркой внутри. (Эх, найти бы сейчас те, коричневые, немилосердно разваливающиеся при варке). Кстати не так давно в Азбуке вкуса видел кефир в той самой, памятной всем, бутылке, производство Спеццех Очаковского молзавода, по цене 86 руб. Да-с.
Лук – 1шт.
Чеснок (Лукин брат) – 5зубчеков.
Масло сливочное.
Перец черный горошком
Перец красный перемолотый
Морковка небольшая – 1шт.
Лаврушка. (давайте не будем родное с детства обзывать «Благородным лавром»)
Ну и зелень – укроп, кинза.



Начали:
Мясо вместе с чищеной луковицей (лук не резать!) кидаем в кастрюльку, добавляем три листика лаврушки, соль и черные горошки перца, и ставим вариться, пока оно от костей свободно отделятся не станет.



Режем сальце и жарим шкварки. (Шкварки не жрать! Они нам пригодятся потом!)
В жир на сковородке кидаем раздавленные зубчики чеснока, обжариваем и выкидываем! Ароматизация жира ага.




Сварившееся мясо вынимаем из бульона и расщипываем на мелкие кусочки. Бульон приправить укропчиком и оставить, потому что пригодится.



В половине бульона сварим макароны не доварив до альденте.(почему? потом станет ясно).



Сливаем бульон и кидаем в макароны грамм 50 сливочного масла. И в сторону.
На сковородку со шкварками кладем нашынкованую на крупной терке морковку и обжариваем до зарумянивания.



Выкладываем на сковородку мясо и убавляем огонь, обжариваем слегка.



В это время берем сварившуюся луковицу, разрезаем, половину можно выкинуть, можно отдать какой-нибудь Буратине.
Половинку луковицы разминаем в кашицу и заливаем 1/2 стаканам бульона, размешиваем.
В сковородку с мясом и макаронами выливаем раствор лука в бульоне.
Ставим огонь на полную! По мере выкипания раствора перемешиваем макароны.



Когда жидкости не останется совсем, гасим огонь, Подаём к столу, посыпав красным перцем и зеленью. В обрамлении малосольных помидоров.



Употребляем чявкая и обжигаясь, при желании запивая водкой и бульоном.


Ну и для слепых, на ощупь:




З.Ы. Для тех кто собственно мой итальянский не понял – макароны по флотски это! 

Tags: Макароны, Мясо, Основные блюда, Свинина
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments