lillaya (lillaya) wrote in foodclub_ru,
lillaya
lillaya
foodclub_ru

Category:

Жареный халлуми с помидорами и мятой.

Это из раздела просто и вкусно. Три минуты на кухне и замечательная закуска на столе.




2 больших помидора
150 г сыра халлуми
оливковое масло
свежая мята
соль, черный перец
немножко кукурузной муки (можно заменить обычной)



Помидоры помыть, порезать толстенькими колечками.



Затем уложить их на тарелку, полить оливковым маслом, посолить, приправить свежесмолотым черным перцем и посыпать резаной свежей мятой (уже на этом этапе можно упасть в голодный обморок)))). Возьмите себя в руки и отставьте помидоры с мятой в сторонку.



Халлуми порезать толщиной примерно сантиметр, обвалять в кукурузной муке и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.



Уложить горячий жареный сыр между помидорчиками и быстро-быстро приступать к трапезе.



Если вдруг у вас нет халлуми не беда, замените его сулугуни или адыгейским сыром. Также можно добавить маслинки и сок лимона. Полагайтесь на свой вкус.

З.Ы. не обессудьте за старые фотографии.
Приятного аппетита!

Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…