Ингредиенты:
рис круглый - примерно 1 стакан (где-то 200 грамм)
грибы - около 300 грамм
небольшая луковичка
чеснок - зубчика три средних размеров
лимон - пара колечек
белое сухое вино - миллилитров 100
сыр - грамм 50-70 (вот сыром ризотто сложно испортить)
петрушка - небольшой пучок
куркума - столовая ложка
бульон или бульонный кубик, разведённый в воде - около 700 мл
соль, перец, растительное масло для жарки
1. Лук режется полукольцами, чеснок мелко рубится и обжаривается в масле минут 5. Далее к ним присоединяются предварительно нарезанные грибы.
2. Грибы обжариваем минут 7 и добавляем рис (предварительно промытый). Регулярно помешиваем рис с грибами, пока не выпарится вся жидкость. Далее добавляем вино
и тоже выпариваем.
3. Берём бульон или разводим кубик (количество кубиков на объём жидкости зависит от того, что написано на его этикетке) в воде. Постепенно добавляем жидкость по мере выпаривания. Кладём лимон.
Не забываем регулярно помешивать блюдо.
4. Добавляем куркуму и тёртый сыр. Тщательно перемешиваем.
5. Кладём петрушку, перемешиваем.
6. Блюдо готово. Посыпаем сверху оставшейся свежей петрушкой.