Фенек (spring_veil) wrote in foodclub_ru,
Фенек
spring_veil
foodclub_ru

Category:

Ризотто.

Когда-то в интернете нашла сей рецепт, утащила в копилочку, а потом регулярно стала готовить по нему ризотто, слега переделав его под себя (автора уже не помню, к сожалению). Очень вкусное и простое блюдо. И, что немаловажно, быстрое.




Ингредиенты:
рис круглый - примерно 1 стакан (где-то 200 грамм)
грибы - около 300 грамм
небольшая луковичка
чеснок - зубчика три средних размеров
лимон - пара колечек
белое сухое вино - миллилитров 100
сыр - грамм 50-70 (вот сыром ризотто сложно испортить)
петрушка - небольшой пучок
куркума - столовая ложка
бульон или бульонный кубик, разведённый в воде - около 700 мл
соль, перец, растительное масло для жарки

1. Лук режется полукольцами, чеснок мелко рубится и обжаривается в масле минут 5. Далее к ним присоединяются предварительно нарезанные грибы.


2. Грибы обжариваем минут 7 и добавляем рис (предварительно промытый). Регулярно помешиваем рис с грибами, пока не выпарится вся жидкость. Далее добавляем вино

и тоже выпариваем.


3. Берём бульон или разводим кубик (количество кубиков на объём жидкости зависит от того, что написано на его этикетке) в воде. Постепенно добавляем жидкость по мере выпаривания. Кладём лимон.

Не забываем регулярно помешивать блюдо.

4. Добавляем куркуму и тёртый сыр. Тщательно перемешиваем.


5. Кладём петрушку, перемешиваем.


6. Блюдо готово. Посыпаем сверху оставшейся свежей петрушкой.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments