Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Тушеный лук в пряном соусе
eryv wrote in foodclub_ru
И было у меня грамм 700 мелкого лука (pearl onion - коктейльный лук - лук-севок) и несколько луковичек шалота. Дополнил я их стаканом красного сухого вина, красной копченой паприкой, парой репчатого лука, банкой консервированных протертых помидоров, парой острых перцев, головкой чеснока и пучком чабреца. Копченую паприку можно заменить на обычную сладкую, или сладкая + несколько «черносливин». Консервированные помидоры заменяются свежими. Лук конечно нужно очистить, что делать значительно легче, если залить маленькие луковички кипятком и подождать секунд 30. Затем быстро охладить их в холодной воде.



Репчатый лук порезал тонкими полосками, пару зубчиков чеснока и острый перец мелко порубил. Все это очень бережно обжарил на оливковом масле (лук станет мягким, а чеснок слегка коричневатым).



Всыпал столовую (с горкой) ложку паприки и, держа сковородку на самом маленьком огне, помешивал-раздавливал всякие неоднородности около минуты. Затем влил помидоры и вино, дал покипеть 5 минут. Получившийся ароматный соус опробовал на соль, всыпал мелкий лук и оставшиеся зубчики чеснока.



Перемешал, положил на поверхность пучок чабреца и оставил томиться под крышкой на маленьком огне. Изредка снимал пробу, которая была признана удовлетворительной через 35 минут. Тимьян выловил и выбросил. Затем разболтал столовую ложку кукурузного крахмала в холодной воде, влил воду в сковородку и, осторожно помешивая, дождался закипания. Результат отличный – нежные луковички в очень пряном и обволакивающем соусе. Идея рецепта подсмотрена здесь - http://nashakitchen.narod.ru/M1/bolgarija.htm





  • 1
Отличная идея, мне очень нравится. До сих пор я лук только с травками и чесноком в духовке запекала, теперь расширю репертуар.

обожаю лук в любом его виде, а от этого так вообще - слюнями давлюсь...

Подскажите, плз, тимьян и чабрец - это одно и то же? ("положил на поверхность пучок чабреца" ... "Тимьян выловил и выбросил")

Тимьян чабрец богородская трава просто разные названия одной и тойже травы Извините за непонятности

Спасибо, это всё моя кулинарная неграмотность :)

Объясните, пожалуйста, копченая паприка - это перцы с обожженной на открытом огне шкурой? Или имеется ввиду... холодное копчение?

Копченая паприка это специя продающаяся в магазинах. Сам процесс ее приготовления (в Испании очень распространен) я не видел никогда, но как понял из описания перцы высушиваются в присуствии дубового дыма. Поэтому, да - копчение скорее всего холодное. Аромат копченой паприки напоминает запах чернослива. Поэтому в рецептах можно заменять копченую паприку на обычную сладкую (венгерскую) + чернослив

интересно как

не обращала внимания на эту приправу... а может, и не видела ее вовсе. буду присматриваться, спасибо.

к баранине его!! :) и паровому рису..
превосходный рецепт, спасибо огромное!

На здоровье! Рад что вам понравилось. К баранине я бы такой гарир не стал делать (она сама по себе ароматная), а вот к свинине легко

я свинину не ем :) а к говядине ваш прекрасный лук точно никак :))
так что быть ему парой к баранчику :)

отличный рецепт, мой муж такие извращения над луком любит))

Спасибо. Да, мужикам обычно нравится

  • 1