La cuisine tunisienne (eryv) wrote in foodclub_ru,
La cuisine tunisienne
eryv
foodclub_ru

Category:

Тушеный лук в пряном соусе

И было у меня грамм 700 мелкого лука (pearl onion - коктейльный лук - лук-севок) и несколько луковичек шалота. Дополнил я их стаканом красного сухого вина, красной копченой паприкой, парой репчатого лука, банкой консервированных протертых помидоров, парой острых перцев, головкой чеснока и пучком чабреца. Копченую паприку можно заменить на обычную сладкую, или сладкая + несколько «черносливин». Консервированные помидоры заменяются свежими. Лук конечно нужно очистить, что делать значительно легче, если залить маленькие луковички кипятком и подождать секунд 30. Затем быстро охладить их в холодной воде.



Репчатый лук порезал тонкими полосками, пару зубчиков чеснока и острый перец мелко порубил. Все это очень бережно обжарил на оливковом масле (лук станет мягким, а чеснок слегка коричневатым).



Всыпал столовую (с горкой) ложку паприки и, держа сковородку на самом маленьком огне, помешивал-раздавливал всякие неоднородности около минуты. Затем влил помидоры и вино, дал покипеть 5 минут. Получившийся ароматный соус опробовал на соль, всыпал мелкий лук и оставшиеся зубчики чеснока.



Перемешал, положил на поверхность пучок чабреца и оставил томиться под крышкой на маленьком огне. Изредка снимал пробу, которая была признана удовлетворительной через 35 минут. Тимьян выловил и выбросил. Затем разболтал столовую ложку кукурузного крахмала в холодной воде, влил воду в сковородку и, осторожно помешивая, дождался закипания. Результат отличный – нежные луковички в очень пряном и обволакивающем соусе. Идея рецепта подсмотрена здесь - http://nashakitchen.narod.ru/M1/bolgarija.htm


Subscribe

  • Сангрия

    "Una jarra de sangria,jefe!" Ну что друзья мои, хамона и паэльи поели? Пришла пора выпить сангрии. Написать пост о сангрии меня спровигнул…

  • Валенсийская паэлья

    " Todas las paellas son arroz pero no todos los arroces son paella"(все паэльи- это рис, но не всякий рис это паэлья) Готовить паэлью меня научил…

  • Немного о хамоне

    Испанцы говорят, что все трудности пути лучше всего переносятся в компании хамона и вина ( "con jamón y vino se anda mejor el camino") Но каково…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Сангрия

    "Una jarra de sangria,jefe!" Ну что друзья мои, хамона и паэльи поели? Пришла пора выпить сангрии. Написать пост о сангрии меня спровигнул…

  • Валенсийская паэлья

    " Todas las paellas son arroz pero no todos los arroces son paella"(все паэльи- это рис, но не всякий рис это паэлья) Готовить паэлью меня научил…

  • Немного о хамоне

    Испанцы говорят, что все трудности пути лучше всего переносятся в компании хамона и вина ( "con jamón y vino se anda mejor el camino") Но каково…