?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
"шарлотка" из цуккини и брынзы
яблоко
evil_mimi wrote in foodclub_ru


* 2 небольших цуккини
* 100 г брынзы(или сыра фета)
* 1 зубчик чеснока
* горсть грецких орехов
* 1 ст л оливкового масла
* 1 ст л белого винного уксуса
* 1 ч л меда
* свежемолотый черный перец
* 2 ст л сметаны



1. Цуккини нарезаем вот таким вот специальным ножом (проще)
или простым ножом на тонкие длинные соломинки, на сковороде без масла обжариваем пару минут, добавив 1-2 ст л воды до полного выпаривания жидкости, постоянно помешивая.
2. Взбалтываем уксус, черный перец, мед и масло и перемешиваем с цуккини, оставляем промариноваться на час.



3. Брынзу смешиваем со сметаной, измельченным чесноком и порубленными орехами.
4. Маленькие чашечки (у меня формочки - рамекины) выкладываем частью цуккини(без маринада), далее слой брынзы и снова цуккини, плотно прижимаем и переворачиваем на тарелку.



5. Приятного аппетита!



Собиралась я готовить совсем другое блюдо, но содержимое холодильника диктует свои условия, в магазин идти было лень, пошла в книжку, сегодня это "Угощает Надежда Бабкина", там просто море рецептов из овощей, подстроила рецепт под свой вкус и получилась такая вот простая, но вкусная закуска


  • 1
Оригинально и вглядит очень аппетитно)))

Здоровски!!!! просто, понятно и сфоткано классно!!!!!

  • 1