Svetlana (sveta_by) wrote in foodclub_ru,
Svetlana
sveta_by
foodclub_ru

Category:

Вишневый торт с творожным кремом

Не первый раз делаю этот торт, все время что-то добавляю и исправляю в рецепте. Кажется появился наконец рецепт, который устраивает всю нашу семью.


 


Для теста понадобится:

яйца - 3 шт.
мука - 2 стакана + 2 чайные ложки разрыхлителя
сахар - 1,5 стакана
сметана - 1 стакан
вишня без косточек - 200 грамм
какао - 3 ст. л.

Для пропитки:
вишневый сок (компот)

Для крема:
творог - 500 грамм
сметана - 3 ст. л.
вишня - 100-200 грамм

Шоколад для украшения

Приготовление:

Яйца взбить миксером



Добавить сахар, какао и сметану. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, замесить негустое тесто.



Треть теста вылить в форму для выпечки. Часть вишни обвалять в муке и выложить на тесто. Корж выпекать при температуре 180 градусов 10-15 минут. Всего будет 3 коржа.



Для крема взбить творог, сметану и вишню в однородную массу. По вкусу  добавить сахар или сахарную пудру.



Готовый корж пропитать вишневым соком с сахаром (можно добавить ликер, вино или настойку). Сверху выложить часть крема.



Повторить действия с каждым коржом. Остатками крема обмазать верх и бока торта. Сверху посыпать тертым шоколадом.



Готовый торт поставить в холодильник на несколько часов пропитаться. Приятного аппетита!


 

Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…