Анна Андреевна (a_n_d_o_s) wrote in foodclub_ru,
Анна Андреевна
a_n_d_o_s
foodclub_ru

Category:

Вегетарианский борщ




Для кастрюли 5 л:

2-3 горсти красной «южной» фасоли замачиваем на 2-3 часа в очень холодной воде в холодильнике
2 помидора (стандартного размера) – обдаем кипятком, снимаем кожу, режем кубиками
4-5 средних свекл – чистим и режем соломкой (ну или трем на крупной терке), добавляем чайную ложку сахара и столовую ложку
уксуса, перемешиваем
1 среднюю морковку – почистим и режем соломкой.
1 корень петрушки – нарежем соломкой
1 луковицу режем кубиками
3-4 средние молодые картофелины моем и режем
4-5 зубчиков чеснока
петрушка (порезать )


Фасоль отварить на медленном огне 1,5-2 часа до готовности. Фасоль необходимо солить только в конце варки, иначе она может так никогда и не свариться до конца. Я первый раз попробовала добавить в борщ фасоль, мне понравилось, тем более, что он был вегетарианский, но вполне можно обойтись и без нее
Когда фасоль будет почти готова, посолить , добавить нарезанный картофель и поставить на средний огонь..

Поставить на средний огонь большую сковороду, добавить растительное масло
(ок. 2х ст. ложек). Выложить нарезанные помидоры и свеклу вместе с
соком, который она дала (если дала :)) ). Тушить на среднем
огне около 20-30 минут до готовности свеклы. Периодически помешивать и
следить, чтобы не сильно кипела.

Пока свекла тушится разогреть еще одну сковороду и обжарить на растительном
масле лук, корень петрушки и морковку до золотистого цвета.

Когда картошка почти готова, уменьшить огонь до минимума. Затем добавить
в суп обжаренную морковь и лук, дать закипеть. Затем добавить свеклу с помидорами.

Как только борщ начнет закипать, выключаем и снимаем с огня, добавляем тертый на мелкой терке или мелко порубленный чеснок.

Борщу давать кипеть не стоит, тем более бурно. Иначе он потеряет свой яркий малиновый цвет! Иначе обеспечен коричнево-красный столовский борщ.

Конечно, можно последовать интернетовским рекомендациям и одну свеклу использовать для того, чтобы подкрасить готовый борщ, добавив в него свекольный сок. Я никогда этого не делала, т.к. просто не было необходимости.

Дать борщу настояться около часа (если есть терпение)

Если терпения нет, то разлить по тарелкам и добавить в каждую немного рубленой
петрушки.

Что-то не так? Ну да… А как же капуста!? О_о А нет ее! Ну не люблю я вареную капусту :) Я никогда ее не добавляю, и, поверьте, вкус от этого нисколько не страдает. У меня и мама так всегда делает. Кстати, у меня папа не признавал борщ без капусты, но никогда не замечал ее отсутствия. Наверное, потому, что когда ешь такой вкусный борщ, тут уже не до принципов.

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…