lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Запеченые каннеллони по-итальянски

Блюдо очень напоминает мясную лазанью, только с другим внешним оформлением. Для любителей острых ощущений, можно добавить побольше красного острого перца. А для любителей овощей — сладкий болгарский перец. Мясо использовать можно любое, а в моем случае была индейка. Блюдо готовиться быстро, и подается горячим.

Вам понадобится:
Таблица мер
Индюшачья грудка 700 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 30 мл
Каннеллони 30 шт.
Помидоры красные 500 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Сельдерей листовой 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили ¼ ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.
Сыр твердых сортов 150 г

Мясо помыть и нарезать кусочками.


Приготовить из мяса фарш. Я это делала блендером.


Натереть на мелкой терке морковь, а на крупной — лук.
Обжарить на оливковом лук с морковью, добавить мясо и протушить 4-5 минут.


Смазать противень маслом, начинить макароны фаршем и уложить на противень ровным слоем.


Готовим соус:
Помыть помидоры, порезать, обрезать «попки» и измельчить блендером.


Помыть сладкий перец, очистить от косточек и порезать, добавить в томат и опять измельчить блендером.


Нашинковать зелень и также добавить к томатам.
Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.


Соус пассеровать на сковороде.


Нарезать сладкий перец соломкой.


Добавить перец в соус и немного протушить.


Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин. Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.


Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180°С. Запекать 25 минут.


Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.



Рецепт фаршированных каннеллони найдете и на сайте foodclub.ru
Tags: Итальянская кухня, Основные блюда
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Крымская кухня - какая она?

    . Как-то мы прогуливались вечером по набережной Черного моря, и моя знакомая завела со мной, как бы между прочим, разговор о крымской кухне:…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments