Вам понадобится:
Таблица мер
Индюшачья грудка 700 г
Морковь 200 г
Лук репчатый 2 шт.
Оливковое масло 30 мл
Каннеллони 30 шт.
Помидоры красные 500 г
Перец сладкий красный (паприка) 2 шт.
Петрушка 5 г
Укроп 5 г
Сельдерей листовой 5 г
Соль морская ½ ч.л.
Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Перец чили ¼ ч.л.
Чеснок дольки 4 шт.
Сыр твердых сортов 150 г
Мясо помыть и нарезать кусочками.
Приготовить из мяса фарш. Я это делала блендером.
Натереть на мелкой терке морковь, а на крупной — лук.
Обжарить на оливковом лук с морковью, добавить мясо и протушить 4-5 минут.
Смазать противень маслом, начинить макароны фаршем и уложить на противень ровным слоем.
Готовим соус:
Помыть помидоры, порезать, обрезать «попки» и измельчить блендером.
Помыть сладкий перец, очистить от косточек и порезать, добавить в томат и опять измельчить блендером.
Нашинковать зелень и также добавить к томатам.
Так же в соус добавить соль, перец чили, черный молотый, измельченный мускатный орех.
Соус пассеровать на сковороде.
Нарезать сладкий перец соломкой.
Добавить перец в соус и немного протушить.
Измельчить чеснок и также добавить в соус, пассеровать еще 1 мин. Если соус чрезмерно выпарился, добавить немного горячей воды. Соуса должно получится столько, чтобы он покрыл макароны почти полностью.
Вылить соус на макароны и поставить их тушиться в разогретую духовку до 180°С. Запекать 25 минут.
Натереть сыр, посыпать макароны и запекать еще 7-10 минут.
Рецепт фаршированных каннеллони найдете и на сайте foodclub.ru