Воспоминания детства: суббота или воскресенье, утро, с кухни по всей квартире разносится еле уловимый запах чего-то очень вкусненького… Дикий восторг! Ура! Подъем!!!! Это они! С маслом, медом, сметанкой, клубничным вареньем или…с яблоками?! ОООО!
Тонкое кружево блинчиков, как паутинка флирта, затягивает в свои сети и уже не отпускает никогда. И сколько лет не пройдет – блинчики – как материнская любовь, искренняя, честная, не требующая ничего взамен - будут сводить с ума.
Очень сложно устоять перед таким соблазном. А сегодня у нас тончайшие блинчики с яблоками в карамели по-французски…МММММ…Текут слюнки, скорее рецепт!
Итак,
ИНГРЕДИЕНТЫ: 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, соль (щепотка),
НАЧИНКА: 1ст. сахара, 100г. сливочного масла, 700г. яблок, корица
Яблоки почистить и нарезать достаточно крупными кусочками.
Когда сахар станет жидким (и темным), добавить сливочное масло. Все размешать.
В полученную карамель всыпать нарезанные яблоки. Хорошенько перемешать.
Уменьшить огонь. Яблоки должны немного потушиться в карамели (3-5 минуту). Но их нужно постоянно помешивать.
Внимание, финал!!! Наш тоненький, вкусненький, нежнейший блинчик выкладываем на тарелку, распределяем на нем начинку и заворачиваем в трубочку. Сверху для красоты можно полить карамелью, в которой тушились яблоки. Или, если у вас есть готовый карамельной сироп, полить именно им - это добавит новый оттенок к вашим и без того восхитительным блинчикам с яблоками в карамели по-французски!
Любите друг друга! Балуйте друг друга! И наслаждайтесь каждым мгновением, проведенным вместе! И только вместе наслаждайтесь удивительными блинчиками с яблоками в карамели по-французски!
извините :)
Надо будет попродовать приготовить.
очень рекомендую! необыкновенно вкусно! и не сложно совсем! :)
RE:kanva
Только вот с катом у вас не сложилось =)
Кат подвел - первый раз потому что ! :) буду в следующий раз аккуратней! :)
Спасибо.
приятно, когда все-все красиво и вкусно! :)
я как поняла, она расплавляется до консистенции мёда, потом добавляем масло. и в этом тушить, да?
спасибо