Temach (temach_ru) wrote in foodclub_ru,
Temach
temach_ru
foodclub_ru

Category:

Творожная масса с черносливом... Наизнанку!

Всех с праздником!
Варёные яйца и творожные пасхи который год подряд могут быть несколько утомительными. Желающим разнообразия предлагаю следующий рецепт со столь странным названием. Почему "наизнанку"? Всё очень просто. Творожная масса с черносливом - это подслащенный творог, в котором есть кусочки чернослива. У меня же в черносливе подслащенный творог. Если кто больше любит традиционные названия, то есть вот такое: "Чернослив, фаршированный творогом и иногда орехами".





Возня с черносливом - дело кропотливое, затратное по времени. Так что желающим отведать такой десерт придётся набраться терпения.

Действующие лица и исполнители:
Натюрморт с орехами, творогом и черносливом.

Одно яйцо
200 грамм чернослива без косточек
125 грамм (полпачки) творога
немного кешью, немного грецких орехов
50 грамм сахара.

Казалось бы, совсем немного продуктов...

Чернослив нужно сначала промыть. Мы же не знаем, сколь чистоплотны были сборщики слив?
54.46 КБ


Затем чернослив, если он основательно высушен, залить тёплой водой, чтобы она только покрывала сухофрукты. Накрыть крышкой и отставить на полчаса.
85.80 КБ
Если чернослив не слишком сушёный, можно обойтись и без замачивания или же сократить время. Он не должен в итоге разъезжаться под пальцами.


Перед тем, как вынуть чернослив, протереть через сито творог...
50.45 КБ
Это вид на сито снизу, если сразу не понятно ;)

Положить в ёмкость протёртый творог, сахар, яйцо...
52.59 КБ

Всё перемешать
50.43 КБ


Слить с замуоченного чернослива воду. Кто любит компот из сухофруктов - сливает не в раковину, а в стакан и наслаждается.

Дальше самая скучная часть. Весь чернослив надрезать, чтобы в каждую черносливину можно было положить орешек и немного творога. Ну и, собственно, положить эти орешки и творог. Практика показала, что с ложки начинять чернослив можно очень долго и не очень удобно. Возможно, кулинарный пакет или шприц будут сподручнее.

Как бы то ни было, через некоторое время весь чернослив начинён и уложен в жаропрочную форму (в моём случае глиняная).
54.18 КБ


Форму поставить в предварительно разогретую до 150 градусов духовку.
Честно говоря, сколько форма должна там стоять - я не знаю. Я про неё забыл :-[ По ощущениям - минут 40. Когда пришёл - обнаружил состояние, показанное на самой первой фотографии. Остался доволен, вынул и немедленно выпил съел.

Тут рецептику конец, кто решился - молодец!

Приятного аппетита!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments