его рецептов, как и рецептов борща или плова, бессчетное множество
я готовила минестроне впервые, используя рецепты kuking.net и видео-рецепты с youtube.com
для приготовления супа минестроне нам понадобятся:
2 л бульона
100 гр ветчины
1 луковица (на фотографии есть порей, но он не потребовался в итоге; так что извините за излишества)
2 морковки
сельдерей (листья и черешки)
половинка цуккини
100-150 гр зеленой стручковой фасоли
100 гр капусты
4 средние картофелины
оливковое масло (для жарки)
2 небольших помидора
100 гр пасты
пармезан
лук и ветчину мелко режем и отправляем в кастрюлю жариться на оливковом масле 3-4 минуты
добавим щепотку соли
порубленные на кубики морковь, картофель и сельдерей отправляем вслед за луком и ветчиной
тушим на среднем огне 5 минут
добавляем шинкованную капусту, порезанный кубиками цуккини и зеленую фасоль (у меня была замороженная)
вливаем горячий бульон, очищенные от кожуры и перетертые на мелкой терке томаты
накрываем крышкой, оставляем вариться на среднем огне на 30 минут
через 30 минут добавляем пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности пасты
солим, перчим
суп готов
подавать супчик, посыпав пармезаном и соусом песто*
* песто
перетереть в ступке листья зеленого базилика, кедровые орешки и 2 зубчика чеснока, добавить 3 ст.л. оливкового масла
приятного аппетита!