dorm0use (dorm0use) wrote in foodclub_ru,
dorm0use
dorm0use
foodclub_ru

minestrone

минестроне, пожалуй, одно из самых популярных блюд в италии
его рецептов, как и рецептов борща или плова, бессчетное множество
я готовила минестроне впервые, используя рецепты kuking.net и видео-рецепты с youtube.com



для приготовления супа минестроне нам понадобятся:
2 л бульона
100 гр ветчины
1 луковица (на фотографии есть порей, но он не потребовался в итоге; так что извините за излишества)
2 морковки
сельдерей (листья и черешки)
половинка цуккини
100-150 гр зеленой стручковой фасоли
100 гр капусты
4 средние картофелины
оливковое масло (для жарки)
2 небольших помидора
100 гр пасты
пармезан

total

лук и ветчину мелко режем и отправляем в кастрюлю жариться на оливковом масле 3-4 минуты
добавим щепотку соли
bacon_and_onion

порубленные на кубики морковь, картофель и сельдерей отправляем вслед за луком и ветчиной
тушим на среднем огне 5 минут
carrot_celery_potato
frying

добавляем шинкованную капусту, порезанный кубиками цуккини и зеленую фасоль (у меня была замороженная)
cabbage_pumpkin_string beans

вливаем горячий бульон, очищенные от кожуры и перетертые на мелкой терке томаты
накрываем крышкой, оставляем вариться на среднем огне на 30 минут
tomato

через 30 минут добавляем пасту, перемешиваем, накрываем крышкой и варим до готовности пасты
солим, перчим
pasta

суп готов
подавать супчик, посыпав пармезаном и соусом песто*
* песто
перетереть в ступке листья зеленого базилика, кедровые орешки и 2 зубчика чеснока, добавить 3 ст.л. оливкового масла
pesto
приятного аппетита!

Tags: Итальянская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments