Ирина (moyugolok) wrote in foodclub_ru,
Ирина
moyugolok
foodclub_ru

ПАСХА



Поздравляю Вас со Светлым Праздником Пасхи!
А для себя запишу рецепт, любезно предоставленный vedko.livejournal.com/134218.html , за что хочу сказать ей большое спасибо! Может и вам пригодится. Но сразу оговорюсь, что никаких специальных формочек, украшений и прочих аксессуаров у меня не было, поэтому если вы соберетесь готовить, картинки как красиво украсить посмотрите лучше у автора.

Я делала половину от предоставленного рецепта.
Ингредиенты
500 гр. жирного 18% творога
100 гр. вологодского сливочного масла
125 гр. сахара
100 гр. 30% сливок для взбивания
50 гр. изюма
50 гр. орехов
50 гр. кураги
0,5 пакетика ванильного сахара
Цедра половины лимона
0,25 ч.ложки соли

Творог надо хорошо отжать на марлю и протереть сквозь мелкое сито.

Отмеренные и подготовленные продукты

Масло соединить с сахаром. Сначала размять, а потом взбить до полного растворения сахара..

Добавить ваниль и цедру лимона.

Взбить сливки

В творог добавить орехи, изюм, курагу, соль.

Добавить взбитые сливки и масло. Хорошо перемешать.

В форму уложить марлю (бинт) и заполнить доверху.

Сверху положить гнет. Поставить в холодильник на сутки.

Пасху можно украсить глазурью (я посыпала сахарной пудрой)
Еще раз поздравляю всех с праздником!
Tags: Творог
Subscribe

  • Блюдо для компании - тыква фаршированная

    Тыква – королева осени. А многие к ней с прохладой относятся, между прочим, мол, вкус специфический, запах тоже. А между тем "легким…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments

  • Блюдо для компании - тыква фаршированная

    Тыква – королева осени. А многие к ней с прохладой относятся, между прочим, мол, вкус специфический, запах тоже. А между тем "легким…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…