krutblshka (krutblshka) wrote in foodclub_ru,
krutblshka
krutblshka
foodclub_ru

Category:

Мой первенец или кулич новоиспеченный

Всех с Пасхой. Христос воскресе!  Сразу скажу, что такого вкусного кулича я ни разу не ела. И это не потому, что я себе хвалю просто он действительно оооочень вкусный.

Нам понадобится:
1 кг муки,
200 г сливочного масла,
20 г сухих дрожжей,
1/2 ч.л. молотого мускатного ореха,
1,5 стакана молока,
10 желтков,
3 белка,
2 ст.л. ванильной сахарной пудры,
3 ч.л. тертой лимонной цедры,
по 100 г грецких орехов, цукатов, изюма
соль.

Этап 1
Я просеяла муку с солью добавила дрожжи.


Чуть меньше половины муки я переложила в эмалированную кастрюлю, для опары, Добавила туда ванильную сахарную пудру и теплое молоко. Перемешала, оставила на 1 час 30 мин в теплом месте.


Этап 2
Взбила желтки с сахаром.


Этап 3
Прошло 1,5 часа, тесто поднялось


добавила в него мягкое масло,



яичную смесь, мускатный орех, оставшуюся муку и лимонную цедру



хорошо вымесила тесто.



Накрыла крышкой и оставила в теплом месте еще на 1 час.

Этап 4
Орехи рубим ножом в купную крошку.

Изюм промыла и не обсушивла, если цукаты крупные их тоже нужно порубить ножом.

Этап 5
Белки взбила в крепкую пену и ввела в тесто порциями, каждую осторожно снизу вверх промешивала.

Этап 6
Обмяла тесто


и добавила орехи и сухофрукты.



Этап 7
Тесто готово если оно отлипает от рук и не прилипает к столу без подсыпной муки.
Раскатала тесто колбаской и порезала на куски.

Сначала оделила большой кусок для основного кулича, а все что осталось разложила по маленьким формочкам. Тесто должно занимать половину объема формы.


Что бы куличики получались ровными перед закладкой в форму тесто с катать в шар.
Оставила на 30 мин в формах.

Этап 8
Разогрела духовку до 180 градусов С и поместила туда куличи на 40 мин.
Уменьшила температуру до 160 град. С и выпекала еще 30 мин.
Достала из духовки вот такую красоту:


Этап 8
Дала остыть и покрыла глазурью или чем угодно на ваш вкус.


Наслаждаемся!


Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments