Вообще то все мы привыкли, что фаст-фуд, это однозначно плохо. И статьи на эту тему есть, и исследования проводятся, и всё-таки! Как человек пишущий поперёк линованного листа, попытаюсь сейчас вас в этом разубедить, а помогла мне в этом моя коллега по работе, секретарь-референт нашего босса.
Вы когда перекусить хотите что себе делаете? Бутерброд, яичницу, а кое-кто может и в макдак бежит? Втихаря так а?
Но тут-то дело происходило на Кипре! и сестра её не ломая мозги долго, достала из холодильника продукты обычные для средиземноморья:
1. Хлеб местный пористый (у меня чиабатта)
2. Томат (он же помидор)
3. Базилик фиолетовый (нифига не в крапинку)
4. Сыр козий местный (у меня заменён Фетаки)
5. Масло оливковое (ну вот, хоть что-то от оригинала)
6. Уксус бальзамический (не уверен, что такой, но уж какой есть)
7. Соль, перец.
и свершила с ними следующие действия:
Помидор был обезшкурен и перемолот в блендере, хлеб разрезан надвое и сбрызнут бальзамическим уксусом.
Затем на хлеб налили и размазали по нему оливковое масло.
Помидорную кашу так же размазали по хлебу. Посолили слегка, поперчили.
Сверху намазали сыр и посыпали всё это базиликом.
Всё! Пожирали это, запивая местным кипрским вином.
Лично я употребил это дело с водкой, а что? раз рецепт попал в Россию, пусть гад привыкает (адаптация, однако), тут его не вином будут запивать, а наоборот им водку закусывать, так что нечего расслабляться! Я ещё гарнировал консервированным жареным перцем, для пущей полноты дела.
Ну и для слепых на ощупь:
А вы говорите – фаст-фуд вреден! На вкус сочно, сытно и как-то легко в животе. Сестра ей сказала, что такую еду на Кипре пастухи употребляли. Но, это было ещё до того, как там появились русские и сожрали всех овец на шашлык