Атажжоный кулинар (ataggonyi) wrote in foodclub_ru,
Атажжоный кулинар
ataggonyi
foodclub_ru

Category:

Закуска кипрских пастухов, (средиземноморский фаст-фуд).

 

Вообще то все мы привыкли, что фаст-фуд, это однозначно плохо. И статьи на эту тему есть, и исследования проводятся, и всё-таки! Как человек пишущий поперёк линованного листа, попытаюсь сейчас вас в этом разубедить, а помогла мне в этом моя коллега по работе, секретарь-референт нашего босса. 
           

Сестра у девочки живёт на Кипре уже лет 10. Ясен пень, что она к сестре на Кипр летает, как к себе домой. Вот и позавчера прилетела, загорелая такая, как вообще! А я как раз на комментарии к ледяной рыбе отвечал, она посмотрела такая на моё произведение, да и подогнала рецепт. Короче, будучи у сестры в гостях веселились они там как могли, ну и ясное дело сил это отнимало немерянно (видел я фотки тех самцов и мачей с которыми они там «дружат», такие могут силы отнять, ага) и вот вернувшись с очередного гулянья обе так хотели жрать (именно не поесть, а пожрать!) что ужас просто.

Вы когда перекусить хотите что себе делаете? Бутерброд, яичницу, а кое-кто может и в макдак бежит? Втихаря так а?

Но тут-то дело происходило на Кипре! и сестра её не ломая мозги долго, достала из холодильника продукты обычные для средиземноморья:

 

1.      Хлеб местный пористый (у меня чиабатта)

2.      Томат (он же помидор)

3.      Базилик фиолетовый (нифига не в крапинку)

4.      Сыр козий местный (у меня заменён Фетаки)

5.      Масло оливковое (ну вот, хоть что-то от оригинала)

6.      Уксус бальзамический (не уверен, что такой, но уж какой есть)

7.      Соль, перец.

 

и свершила с ними следующие действия:

Помидор был обезшкурен  и перемолот в блендере, хлеб разрезан надвое и сбрызнут бальзамическим уксусом.

 

 

 

Затем на хлеб налили и размазали по нему оливковое масло.

 

 

Помидорную кашу так же размазали по хлебу. Посолили слегка, поперчили.

 

 

Сверху намазали сыр и посыпали всё это базиликом. 
Всё! Пожирали это, запивая местным кипрским вином.

 

 

Лично я употребил это дело с водкой, а что? раз рецепт попал в Россию, пусть гад привыкает (адаптация, однако), тут его не вином будут запивать, а наоборот им водку закусывать, так что нечего расслабляться! Я ещё гарнировал консервированным жареным перцем, для пущей полноты дела.

 

Ну и для слепых на ощупь:

 

 

А вы говорите – фаст-фуд вреден! На вкус сочно, сытно и как-то легко в животе. Сестра ей сказала, что такую еду на Кипре пастухи употребляли. Но, это было ещё до того, как там появились русские и сожрали всех овец на шашлык

Tags: Закуски, Кипрская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…