krutblshka (krutblshka) wrote in foodclub_ru,
krutblshka
krutblshka
foodclub_ru

Баклажанные котлеты с перцем.

В магазине мне очень понравились баклажаны. Купила. Красивые. Что дальше...?!
Подумала и решила котлетки будут к месту. Опять же к мясу подойдут.



Нам понадобится:
  • 1 кг баклажанов (3 больших)
  • 1 банка маминого лечо (или 1 красный сладкий перец)
  • 100 г сыра (у меня пармезан)
  • 2 яйца
  • 4-5 ст.л. муки
  • 2 зубчика чеснока
  • кокосовая стружка или мука для панировки
  • сушеный или свежий ! базилик.
Этап 1
Моем баклажаны и если взяли сладкий перец. Выкладываем их в жаропрочную форму и отправляем в духовку на 30-35 мин.



(Овощи должны стать мягкими и морщинистыми.)
По прошествии времени берем овощи и кладем в полиэтиленовый пакет на 10 мин.



Этап 2
Чеснок чистим. Снимаем кожицу с перцев. Режем их на мелкие кубики.



Солим, добавляем чеснок, базилик и перемешиваем.

Этап 3
Чистим баклажаны от кожуры. Делаем из них пюре при помощи блендера. Добавляем соль и отжимаем от лишней влаги.



Этап 4
Выкладываем пюре в миску, добавляем яйца,



тертый сыр, и муку.



Перемешиваем. Должно получится пюре консистенции фарша для котлет.

Этап 5
Берем столовую ложку пюре, расплющиваем на ладони



В центр кладем не много начинки из перцев.



И лепим овальную котлетку.

Этап 6
Обваливаем котлетки в панировке



Обжариваем в горячем масле 3-4 мин с каждой стороны.
Прочитав комментарии из поста про "салат с рукколой", десять раз подумала говорить, что с баклажанами хорошо сочетается майонез в который добавлен чеснок. Все сказала. Уф. пожалуйста сильно тапками не закидывайте.



Наслаждаемся!
Tags: Вегетарианское
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…