Полина (polemika) wrote in foodclub_ru,
Полина
polemika
foodclub_ru

Category:

Торт "Спираль"/ "Мишень"

Помните торт "Зебра" из детства? Я увидела на днях в книге Карин Горен "Сладкие секреты" чиз-кейк, приготовленный по похожему принципу. Ну и не смогла пройти мимо.  
Кстати, забавно испечь такой торт на день рождения ребенка (особенно -  десятый) и нарисовать циферки на каждом кольце.
 

 
 


UPD: Картинки, вроде, уменьшила. Если все еще тяжко - свистите.
 

Что надобно иметь в наличии:

 

Для нижнего слоя:

  • 150 г печенья
  • 100 г сливочного масла 

Для начинки:

  • 1 кг 5% или 9% гладкой творожной массы
  • 3/4 (150 г) стакана сахара
  • 6 яиц
  • Стакан (250 мл) сливок
  • 200 г белого шоколада
  • 150 г горького шоколада
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 чайная ложка растворимого кофе

Форма для выпечки – диаметром 26 см.  

 

Что со всем этим делать:

 
Размолоть печенье в кухонном комбайне в крошку



Растопить масло в микроволновке и залить печенье маслом, хорошо перемешать, выложить в форму
(предварительно накрытую пергаментом) и разровнять



Поставить в морозильник, пока будете возиться с остальными ингредиентами.

Разогреть духовку до 130-140 градусов. Поставить в самый низ глубокую форму с кипятком, чтобы создать паровую баню.

В большой миске аккуратно смешать (не взбивая) творожную массу с сахаром, до получения однородной текстуры



Добавить яйца и смешать еще раз



Разделить массу на две одинаковые по размеру миски



Растопить в микроволновке белый шоколад с 1/3 стакана (80 мл ) сливок. Добавить в одну из мисок и перемешать до получения однородной текстуры.



Перелить примерно стакан этой массы в отдельную мисочку, добавить крахмал, тщательно перемешать и вернуть в первую миску. Разумеется, опять перемешать.

Растопить в микроволновке горький шоколад с 2/3 стакана (160 мл ) сливок и кофе.
Добавить во вторую миску и перемешать.


 

 

А теперь самое интересное.

 

Перелить каждую массу в две отдельных больших сосуда. Удобнее всего использовать кувшинчики, но за неимением оных подойдут обычные мерные стаканы.

Вылить примерно стакан (250 мл) темной массы на дно формы. Масса должна равномерно распределиться и покрыть все дно.

Далее аккуратненько вылить чуть меньше стакана светлой массы. Главное это делать очень медленно и ровно по центру.

Продолжать в то же духе (каждый раз, немного убавляя количество), пока обе массы не закончатся.



В итоге получится нечто примерно такое:



Очень аккуратно (чтобы не испортить форму колечек) поставить торт в духовку на 1 час 15 минут.

Вот так он выглядит после духовки:






Возможно, в середине он останется немного "жидковатым". Не пугайтесь, это нормально. Он застынет в процессе охлаждения.

Охладить торт до комнатной температуры, и отправить в холодильник на 24 часа (если вытерпите)))
 


Tags: Сладости
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 89 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →