итак, на этот раз состав компонентов будет несколько иной :)
- руккола (пол-пакета)
- помидор (2 штуки среднего размера)
- креветки (чем больше, тем вкуснее)
- миндаль
- сыр "Чезаре"
- оливковое масло
- горчичное масло
- половинка лимона
- специи (перец черный молотый или любой другой)
1. Хорошенько промоем рукколу и оставим немного подсохнуть.
2. Размораживаем креветки. Снимаем шкурку :) И жарим минуты 3-5 на небольшом огне в оливковом масле.
Затем выкладываем на отдельную тарелку, посыпаем специями (я кроме перца посыпала еще и сушеным укропом), заливаем соком половинки лимона и оставляем немного отдохнуть и "помариноваться".
3. Тем временем режем помидор кубиками и смешиваем с рукколой.
4. Миндаль измельчаем, но не сильно :)
5. Сыр трем на мелкой терке.
6. Смешиваем креветки, миндаль и тертый сыр с рукколой и помидором.
7. Выкладываем на тарелки, заправляем горчичным маслом и посыпаем оставшимся сыром.
Получается просто пальчики оближешь :)
Сливочный вкус сыра Чезаре в сочетании с горчичным маслом удачно оттеняет вкус этого салата.
А миндаль при желании можно заменить кедровыми орешками :)
Bon appétit!