ange_noir (_mallish_) wrote in foodclub_ru,
ange_noir
_mallish_
foodclub_ru

Category:

другая вариация салата с рукколой =)

решила немного поэкспериментировать с рукколой и креветками. получилось еще вкуснее :)





итак, на этот раз состав компонентов будет несколько иной :)

- руккола (пол-пакета)
- помидор (2 штуки среднего размера)
- креветки (чем больше, тем вкуснее)
- миндаль
- сыр "Чезаре"
- оливковое масло
- горчичное масло
- половинка лимона
- специи (перец черный молотый или любой другой)

1. Хорошенько промоем рукколу и оставим немного подсохнуть.
2. Размораживаем креветки. Снимаем шкурку :) И жарим минуты 3-5 на небольшом огне в оливковом масле.


Затем выкладываем на отдельную тарелку, посыпаем специями (я кроме перца посыпала еще и сушеным укропом), заливаем соком половинки лимона и оставляем немного отдохнуть и "помариноваться".


3. Тем временем режем помидор кубиками и смешиваем с рукколой.


4. Миндаль измельчаем, но не сильно :)


5. Сыр трем на мелкой терке.


6. Смешиваем креветки, миндаль и тертый сыр с рукколой и помидором.


7. Выкладываем на тарелки, заправляем горчичным маслом и посыпаем оставшимся сыром.


Получается просто пальчики оближешь :)

Сливочный вкус сыра Чезаре в сочетании с горчичным маслом удачно оттеняет вкус этого салата.
А миндаль при желании можно заменить кедровыми орешками :)

Bon appétit!
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…