lillaya (lillaya) wrote in foodclub_ru,
lillaya
lillaya
foodclub_ru

Category:

Свиные стейки в кисло-сладком соусе.

Нежнейшее мясо в азиатском стиле, очень вкусно с легким овощным салатом.




2 свиных стейка
1/2 лимона
1/2 лайма
1 ложка светлого меда
100 мл коньяка
2 дольки чеснока
1 зеленый чили
1 ч л тертого имбиря
соль
оливковое масло

Мясо немножко надрезать крест-накрест, посыпать чесноком и залить соком лайм-лимон. Оставить мариноваться на 30 минут.



Слегка обжарить на оливковом масле.



Остатки маринада смешать с медом, коньяком, имбирем, порезанным чили (без семян) и мясным соком, оставшимся после жаренья. Довести до кипения. Мясо положить в жаропрочную форму и хорошо посолить.



Залить стейки соусом, накрыть фольгой (не плотно) и отправить в духовку на 20-25 минут.



Подавать с овощным салатом. Приятного аппетита, надеюсь вам понравится также, как и нам.



Subscribe

Recent Posts from This Community

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Community

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…