лет сто (или двести) назад. несколько лет назад, когда милейшая

второй обязательный элемент - свежая молодая баранинка. я предпочитаю для супа спинки
далее идет баклажан - его надо крупно порезать и замочить в слегка подсоленой воде. пока варятся баранина и чечевица - то есть с полчаса - из синих уйдет неприятная горечь
крупно порезанная морковь, такими же кусками - лук (он на фотографии не вышел, но, думаю, все предполагают, как он выглядит) - отправляются в кипящий чечевично-мясной бульон через двадцать минут после закипания и снимания пены
далее, как морковь будет полуготова, мы кладем крупно нарезанные стебель сельдерея и перец, следом за ними наконец-то отправляется в суп и баклажан
последние аккорды - крупно порезанный чеснок, зелень и помидоры
теперь остается только посолить, поперчить этот простой супчик - и семья Мерджимековых будет довольна))))