Ольга Седурина (aktiv_baby) wrote in foodclub_ru,
Ольга Седурина
aktiv_baby
foodclub_ru

Category:

Мерджимек будет доволен :)))

наконец-то дошел ход до супа из баранины с мерджимеком, обещанного к выкладке
лет сто (или двести) назад. несколько лет назад, когда милейшая roni_oz выбрала берег турецкий, она мне частенько писала, что там все едят мерджимековый суп. спросить мне, прожженой кухарке, чтойто было стыдно. с пару месяцев я и не предполагала, что частенько это мерджимек всячески употребляю. мне казалось, что это имя шеф-повара, который придумал некий традиционный для турции супчик. за этим именем скрывалась обыкновенная чечевица. она-то нам и понадобится в первую очередь



второй обязательный элемент - свежая молодая баранинка. я предпочитаю для супа спинки



далее идет баклажан - его надо крупно порезать и замочить в слегка подсоленой воде. пока варятся баранина и чечевица - то есть с полчаса - из синих уйдет неприятная горечь



крупно порезанная морковь, такими же кусками - лук (он на фотографии не вышел, но, думаю, все предполагают, как он выглядит) - отправляются в кипящий чечевично-мясной бульон через двадцать минут после закипания и снимания пены



далее, как морковь будет полуготова, мы кладем крупно нарезанные стебель сельдерея и перец, следом за ними наконец-то отправляется в суп и баклажан




последние аккорды - крупно порезанный чеснок, зелень и помидоры




теперь остается только посолить, поперчить этот простой супчик - и семья Мерджимековых будет довольна))))

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments