У соуса приятный свежий и остренький вкус. Соус прекрасно сочетается с рыбой.
Соус очень быстро разошелся на столе и даже его не хватило, т.к. он не только с рыбой прекрасно сочетается, но и с блинами, может служить заправкой к салатам. В общем, рекомендую попробовать, а там уже сами решите!
Вам понадобится:
Лук зеленый 15 г
Сметана 180 г
Солёные огурцы 100 г
Сливочный хрен 1 ст.л.
Перец черный молотый ¼ ч.л.
Огурец мелко нарезать, корневую часть зеленого лука так же нарезать мелко, а зеленые перья длинной 1 см. Смешать сметану с хреном, приправить перцем, добавить лук и огурцы. Поставить на 1 час в холодильник.
Жирность сметаны можно брать по желанию - любую.
Рецепт сметанного соуса, как обычно найдете и на foodclub.ru