lenapol (lenapol) wrote in foodclub_ru,
lenapol
lenapol
foodclub_ru

Category:

Пятничный коктейль-разгром с "Мохито"

Пятница - самый расслабушный день недели - конец рабочей недели и предвкушение выходных.
А вечером так хочется расслабится и позабыть все будние проблемы.
Предлагаю устраивать пятничный релакс с каким-нить коктейлем.

Т.к. у меня чудом под рукой оказалась свежая мята, грех было не воспользоваться и не приготовить кубинский коктейль "Мохито". И этот коктейль оказался актуальным в этот теплый вечер.


На 1 коктейль Вам потребуется:

Тростниковый сахар - 2 ч.л.
Лайм - 1\2
Светлый Ром (Habana Club) - 30 г
Мята - 2-3 веточки
Тоник - 50 -70 г
Лед колотый
Низкий и широкий стакан ( в идеале расширяющий к верху)

1. Насыпать сахар в стакан, разрезать лайм на дольки и выжать в стакан сок, туда же и положить корочки от лайма.
2. Нарезать (не очень мелко) мяту и высыпать в стакан.
3. Растирать до появления приятного аромата мяты и лама (я добавила 1 ст.л. кипятка и мята отдала весь свой аромат). Обязательно сахар должен раствориться.


4. Насыпать лед, заправить ромом и долить тоник до краев стакана (мужчинам мона и покрепче :) )

 

Рецепт коктейля "мохито" на сайте foodclub.ru
Tags: Коктейли, Кубинская кухня, Лаймы, Мята, Напитки, Ром
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…