Осколки неслучившейся судьбы (evil_mimi) wrote in foodclub_ru,
Осколки неслучившейся судьбы
evil_mimi
foodclub_ru

Category:

Булгур с овощами

Булгур с овощами


350 г булгура
½ л бульона(возможно чуть больше)
1 средний цуккини
1 красный болгарский перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
½ пучка петрушки
4 ст л оливкового масла
200 мл томатного сока
по ½ ч л сухих орегано, тимьяна, базилика и майорана
соль-перец



Чеснок и лук мелко нарезаем и половину пассируем в 2 ст л оливкового масла пару минут, добавляем булгур, помешиваем, чтобы масло покрыло каждое зернышко.

Добавляем бульон, накрываем крышкой и томим на среднем огне 15-20 минут до готовности(возможно придется добавить ещё немного бульона или воды).
Перец и цуккини нарезаем ломтиками и в оставшемся оливковом масле с оставшимся луком и чесноком обжариваем минуты 3-4, добавляем сухие травки и томатный сок, держим на огне ещё пару минут,

добавляем овощную смесь к булгуру, солим-перчим. Даем немножко настояться и подаем.
Приятного аппетита!

Купила я себе такую диковину для средней полосы как булгур и долго не могла определиться с рецептом, я очень люблю сочетание круп с овощами и травами, а в книге Одинцовой «Мамина Кухня» нашелся чудесный рецепт из риса, который я с успехом и заменила на булгур.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments