madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Гречневый торт с творожной начинкой

Гречневый торт - лакомство довольно необычное, но вкусное. Когда я начала писать этот пост, вспомнила, где еще мне попадалось сочетание гречки с творогом - в гречневых зразах с творогом . Торт готовить намного проще, да и вариант получается совсем десертный, но сходство, по-моему, все же есть.

Кстати, нам очень понравились краешки у коржей, они получаются такими хрустящими и аппетитными, что пришла в голову идея делать не торт, а пирожные. Просто коржики сделать совсем маленькие, как печенья, а в остальном все также.



Источник рецепт гречневого торта на foodclub.ru



Состав:
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 300 г (200 г для теста, 100 г для начинки)
Мука гречневая 250 г
Яйца 5 шт.
Сливки 20-22% 400 мл
Творог 5-9% жирности 400 г
Желатин 15 г
Сахар ванильный 10 г
Грецкий орех 50 г

1. В растопленное сливочное масло добавляем сахар (150г) и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и хорошенько взбиваем.




2. Добавляем гречневую муку и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.




3. Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар (50 г). Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.




4. Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.




5. Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой. В общем-то, можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется потом разрезать в толщину.
Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.




6. Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку. Для этого желатин замочим водой (совсем немного, достаточно 3 столовых ложек), а творог перемешаем со сливками.
Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью.
Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.




7. Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.




8. На каждый корж выкладываем творожную начинку (не забудьте охладить ее перед выкладыванием на корж, иначе все растечется!) и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.
После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол.
Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.



Tags: Австрийская кухня, Выпечка, Гречка, Десерты, Творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments