?

Log in

No account? Create an account

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Гречневый торт с творожной начинкой
madler wrote in foodclub_ru
Гречневый торт - лакомство довольно необычное, но вкусное. Когда я начала писать этот пост, вспомнила, где еще мне попадалось сочетание гречки с творогом - в гречневых зразах с творогом . Торт готовить намного проще, да и вариант получается совсем десертный, но сходство, по-моему, все же есть.

Кстати, нам очень понравились краешки у коржей, они получаются такими хрустящими и аппетитными, что пришла в голову идея делать не торт, а пирожные. Просто коржики сделать совсем маленькие, как печенья, а в остальном все также.



Источник рецепт гречневого торта на foodclub.ru



Состав:
Сливочное масло 200 г
Сахар-песок 300 г (200 г для теста, 100 г для начинки)
Мука гречневая 250 г
Яйца 5 шт.
Сливки 20-22% 400 мл
Творог 5-9% жирности 400 г
Желатин 15 г
Сахар ванильный 10 г
Грецкий орех 50 г

1. В растопленное сливочное масло добавляем сахар (150г) и яичные желтки. Смешиваем до однородности массы и хорошенько взбиваем.




2. Добавляем гречневую муку и замешиваем тесто. Оно должно быть довольно густым, даже крутым, но мягким.




3. Отдельно взбиваем яичные белки, постепенно добавляя сахар (50 г). Должна получиться очень плотная и устойчивая пена.




4. Взбитые белки понемногу добавлять в тесто, осторожно его перемешивая, стараясь сохранить воздушные пузырьки.




5. Получившееся тесто аккуратно распределить по противню, застеленному кондитерской бумагой. В общем-то, можно вылить тесто в форму поменьше и поглубже, но тогда коржи придется потом разрезать в толщину.
Печь корж в разогретой до 190 градусов духовке 30 минут.




6. Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку. Для этого желатин замочим водой (совсем немного, достаточно 3 столовых ложек), а творог перемешаем со сливками.
Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью.
Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла.




7. Готовые остывшие коржи режем в зависимости от толщины и размера так, чтобы получилось 2 одинаковых коржа.




8. На каждый корж выкладываем творожную начинку (не забудьте охладить ее перед выкладыванием на корж, иначе все растечется!) и охлаждаем по отдельности до полного застывания желатина.
После этого кладем один корж на другой, чтобы получился торт. Украшаем грецкими орехами и подаем на стол.
Если придется хранить торт — то обязательно в холодильнике.





  • 1
Очень вкусно, рекомендую.

Обалдеееееть!
Восхищаюсь вами!

Спасибо, очень приятно, хотя особенно восхищаться тут нечем ) Попробуйте, ничего сложного нет )

Ни разу о гречневом торте не слышала, обязательно попробую приготовить. Спасибо за рецепт!

На здоровье! А теперь уже слышали ) и даже видели!

Моя мама в детстве моем делала мне мою любимую гречневую бабку)
Отварная гречка
Творог
Сахар - по вкусу
Соль - по вкусу
Изюм
Орехи
Яйца
Масло сливочное
---

Гречку отварить, смешать с яйцами и разделить на две равные части
Творог смешать с избмом и орехами, посыпать сахаром и солью по вкусу

В форму, смазаную слив. маслом, выложить 1 часть гречки, начинку из творога и закрыть сверху второй частью гречки
Поставить в духовку до золотистой корочки
(минут 10-15-20)

Все это съесть, поливая сметанкой.
Лучший завтрак со времен моего детства.
Рекомендую.

Это очень похоже на зразы, только делать легче )
Наверняка многим пригодится! Спасибо.

отличный рецепт, обязательно попробую.

Она сейчас продается в супермаркетах, я видела в Алых парусах, в Перекрестке, в Ашане.
Расфасована в небольшие пакетики около 500 г.

Надо опробовать. Беда в том что дочке нельзя грецкие орехи и фундук до кучи). Вот не знаю, какими заменить наиболее органично?

Если можно миндаль, то выход найден! :) Будет еще лучше, мне кажется.

ммм... торт мое мечты)
высмотрела его на вашем сайте, настроилась, но... камнем преткновения всем моим благим намерениям стала гречневая мука :)

точно видела в Алых парусах и в Перекрестке, лично покупала в Ашане.
Расфасована в небольшие пакетики около 500 г.

Там еще и рисовая мука есть, и даже гороховая.

ух ты, вот про такое ни разу не слышала! очень интересный рецепт, Маш!

Странно, что ты, и не слышала ))) Вот, восполняй пробелы!

оригинальный рецепт никогда не думала, что гречку можно на десерт подавать)))

И я не думала, а когда готовила, удивлялась, почему это раньше я об этом не додумалась?? :)

Ох вкуснотищща!)) Надо попробовать!)

Пробуйте, конечно!
И не забывайте потом делиться впечатлениями!

Разрешите к Вам с отчетом. Пробовала я испечь это гречневое чудо. Потерпела неудачу. Во-первых, корж у меня получился тонкий и суховатый. Во время выпечки на нем пузырилось масло. Далее, я что-то неправильно поняла с желатином и бухнула его в крем вместе с водой, в котором он был замочен. Честно грела крем, но все-таки он вышел жидковатым и постоянно норовил убежать с коржей. Правда, когда все в холодильнике застыло и на торте и вокруг на блюде - было вкусно. Но сами коржи так и не пропитались кремом и остались сухими и жесткими. Теперь ломаю голову, что я сделала не так? Ведь рецептуру я соблюдала до мельчайших деталей. Да. Но ддаже в таком виде - было вкусно.

1. По поводу коржа и теста. Честно говоря, даже не представляю, как могло пузыриться масло в тесте... Может, недостаточно взбили масло с желтками или белки? Еще мука может быть разной, густота теста получилась как на картинке? Оно густое получается.

2. Крем перед намазыванием на корж надо остудить, но не до полного застывания. Тогда ничего не будет растекаться. "Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился, а затем поставить в холодное место на 30-40 минут, чтобы масса почти застыла"

3. Посмотрите еще комментарии ниже, может что-то поможет внести ясность.

Plusieurs questions relativement à la prescription

Вопрос 1: в начинку действительно идёт только 10 г ван.сахара (или сахарной пудры), а все указанные 300 г сахара идут в тесто?
Вопрос 2: "Пока пекутся будущие коржи, мы сделаем начинку. Для этого желатин замочим водой, а творог перемешаем со сливками.
Теперь все соединим и добавим сахар или сахарную пудру с ванилью.
Начинку нужно сначала нагреть, чтобы желатин растворился.."
(с)
А почему не стандартно - сначала распустить желатин, а потом уже его ввести в творог со сливками?

TIA.

Re: Plusieurs questions relativement à la prescription

1. Нет, с сахаром, конечно все не так. 200 г. сахара добавляется в тесто, а 100 - в начинку. Путаница возникла из-за того, что на сайте www.foodclub.ru ингредиенты указываются к каждому этапу, поэтому в описании я этого не писала. Сейчас исправлю здесь тоже.

2. Желатин замачивается в очень небольшом количестве воды, его не особо удобно нагревать, к тому же если добавить его сразу в холодные сливки и творог, он может застыть неравномерно. Но если Вы этого не боитесь, делайте как привычно.

3. Спасибо большое за внимательное прочтение!

чувствуется ли гречневый вкус?

Чувствуется, но он какой-то непривычно-ореховый становится. Совсем не похоже на простую гречку )

  • 1