alyona_cat (alyona_cat) wrote in foodclub_ru,
alyona_cat
alyona_cat
foodclub_ru

Category:

Антикризисная свинина в кисло-сладком соусе :)

 

Рыская по сайтам, в поисках вменяемого рецепта моей любимой свинины в кисло-сладком соусе, нашла нижеприведенный.Что понравилось - простота! Результат очень порадовал :))  

Итак, понадобятся:
Свинина (я люблю лопатку или окорок) 500 гр.;
Морковь 1-2 шт. (зависит от размера)
Перец болгарский 1 шт. (большой)
Лук репчатый 1 луковица (ук можно не добавлять, по желанию, но я бы все же рекомендовала)
Ананас консервированный 1 банка (300 гр.). Можно использовать не полностью, по вкусу.
Для кляра:
Крахмал 1 ст. ложка
Мука 1 ст. ложка 
Соевый соус 1/2 стакана
Для соуса:
Кетчуп 4 ст. ложки
Уксус 2 ст. ложки
Сахар 2,5 ст. ложки 
Для начала замаринуем мясо. Режем мясо на тонкие длинные кусочки. Кладем в миску, заливаем соевым соусом, добавляем муку и крахмал, перемешиваем. В этом кляре-маринаде держим мясо минут эдак 15, пока готовим овощи.

 
Овощи режем, обжариваем.
 
 


Возвращаемся к уже замаринованному мясу. На разогретую сковороду выкладываем кусочки мяса, сохраняя на нем кляр-маринад. Выкладываем так, чтобы кусочки не прилипали к друг другу. Обжариваем с обеих сторон.

Пока мясо обжаривается, смешаем соус. Кетчуп, уксус и сахар перемешиваем и временно отставляем в сторону. 

Мясо обжарилось. Добавляем к нему ранее обжаренные овощи. Перемешиваем, жарим еще 2-3 минуты. После этого вливаем соус и перемешиваем. 
 
Тушим еще минут 5-7. 
По желанию можно добавить специй. Я не добавляю. Отчасти от того, что никак не решу какие именно :)) Попробуйте и расскажите о результате мне :)) 
   
Приятного аппетита! 
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…