Ольгриг (olgrig) wrote in foodclub_ru,
Ольгриг
olgrig
foodclub_ru

Category:
  • Mood:

Пирог с ревенем и штройзелем из засахареного имбиря.


Есть такие рецепты, которые хочется не откладывать в долгий ящик, вот и этот подкупил и простoтой и необычным решением.
Вот такой замечательный рецепт для сезонного пирога с ревенем
я сегодня предлагаю на ваше рассмотрение. Пирог получается нежным, мягким и очень вкусным. Кто любит более сладкие пироги, должен увеличить количество сахара.

Для 20 штук нужно ( я делала половину нормы)

150 грамм засахареного имбиря (Soft-Ingver )
700гр муки
250 гр коричневого сахара
1\4 ч.л.соли
300 гр холодного масла
1 кг ревеня
2 ст.л. сахара

Имбирь мелко режем.
Так как оказалось имбирь уже съели, то я, рассудив, что кашу маслом не испорчу замена не испортит конечный результат - взяла по 25 грамм засахареных манго, папайи и ананаса - все мелко порезала.







и отложила в сторону.

В миску насыпала муку,


добавила сахарный песок



порезаное кусочками масло


и очень быстро все перемешала, надо добиться, что б штройзельное тесто было как горох, но (в это трудно поверить) в этот момент, когда я хотела включить процессор – отключили электричество, поэтому мне пришлось работать руками,и крошки как горох не получилось. Быстренько скатав колобок, я отправила его в холодильтник отдыхать, а сама занялась ревенем.
Сейчас надо включить духовку и нагреть ее до Т 170 гр.


На фото с ревенем натуральный коричневый сахар.
Ревень чистим, поддевая ножом верхний край стебля и ведя отрывающиеся волокна вниз. Когда вы будете нарезать стебли на кусочки, длиной 4 см, то будете дополнительно подчищать.



Отберите нужный вам вес и засыпте двумя ложками сахарного песка и перемешайте.




Выстилаем дно формы для запекания пекарской бумагой ,достаем наш штройзель из холодильника и делим пополам, высыпая половину в форму. Выкладываем ревень.



Во вторую часть штройзеля высыпаем штройзель из засахареных фруктов, высыпаем на ревень.


Выпекаем минут 40, следите, у меня был готов за 30 минут.
Сервировать с ванильным соусом или взбитыит сливками.
Я варила ванильный крем на пол литра молока по своему рецепту, куда , еще в горячий, добавила грамм 50-60 сл.масла для эластичности.
Пирог необыкновенно нежен, кисловат, понравился всем необычайно и прост в исполнении.
295 калорий в одном куске из целой порции, я делала на пол порции.

ну, а с кремом-соусом – объедение!




Имбирь куплен, пирог будет повторен и не раз.

Так как все фото "обрезаны", увидеть их можно полностью здесь

Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments