madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Чайное суфле

Чай - один из самых популярных напитков во всем мире. И хотя его любят и пьют с удовольствием повсеместно, такие страны, как Англия и Шотландия, славятся своим особым трепетным отношением к нему. Мы уже привыкли к тому, что чай может употребляться в самых различных формах и видах - черный, белый, зеленый, желтый, красный... в горячем и холодном виде, с молоком, лимоном, сахаром и без всяких примесей. С чаем великолепно сочетаются всевозможные сладости и десерты.

А вот шотландцы соединили чай и десерт к нему в одно блюдо. И получилось чайное суфле, которое я и приготовила.



рецепт чайного суфле на foodclub.ru



Состав:

Черный чай – 3 ст.л.
Корица – 1 ч.л.
Цедра лимона (лайма) – 1 шт.
Сахар – 150 г (Мне кажется, что количество сахара не должно быть жестким, его можно класть по вкусу).
Вода – 500 мл
Сливки 22% - 250 мл
Желатин – 15 г
Яичные желтки – 8 шт.

1. Чай, корицу и лимонную цедру залить кипятком. Дать настояться 10-15 минут под крышкой.




2. Желтки отделить от белков и перемешать.




3. Половину готового чая остудить и добавить в него желатин. Дать ему разойтись и раствориться. В другую половину добавить сахар.




4. В желтки понемногу добавить горячий чай и поставить на маленький огонь или на водяную баню. Постоянно помешивая, нагревать до загустения.




5. В яичную смесь налить сливки, дать им полностью раствориться. Добавить растворенный в чае желатин.




6. Разлить смесь по формочкам и поставить в холодильник на 2 часа. Подавать лучше всего со взбитыми сливками.

Tags: Десерты, Чай, Шотландская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments