Ольгриг (olgrig) wrote in foodclub_ru,
Ольгриг
olgrig
foodclub_ru

Category:
  • Mood:

Рагу из спаржи с черемшой

Рецепт взят из "marions-kochbuch" http://www.marions-kochbuch.de/index.html

Как вы знаете, я люблю простые´незаморочные рецепты, что б не париться у плиты и удовольствие от еды получать.Вот и сегодня купила на базаре 1 кг спаржи и решила на ужин сделать двумя способами. Первым, как меня peggy_dear
научила, а я уже потом нашла и этот рецепт , который очень приятно удивил моего мужа и навсегда прижился в нашем меню.
А вторые 500 грамм были отданы вот этому рецепту и тоже очень понравилoсь.
30 минут работы , а удовольствия на весь вечер.


500гр спаржи
1\8 Л воды
10 гр масла
10 гр сахара
соль
20 гр черемши
20 гр масла
1\8 Л молока
1 желток

Спаржу почистить спаржевой тонкой «чистилкой», отрезать нижние концы. Порезать так, как вам удобно кушать и сложить в маленькую кастрюлю. Налить воды,что б только-только покрыла спаржу и поставить на огонь.Как только вода закипит – сразу положить соль и сахар и масло ,сделать средний огонь. Варить в зависимости от размера ваших кусочков, от 5-7 минут до 10 минут. Следите, что б спаржа НЕ переварилась.
Пока варится спаржа - подготовте еще миску и ковшик и чашку.
Готовую спаржу выложите шумовкой в миску, накройте..
Спаржевый бульон тоже накройте и отставте.
Черемшу почистите, удалите стебли, поврежденные места, промойте, встряхните, хорошо промокните и мелко порежте. Отставте.
В маленькую кастрюльку или ковшик положите 20 гр масла и растопите его.СЛЕДИТЕ, ЧТО Б ОНО НЕ «ПОКОРИЧНЕВЕЛО»(пригорело), лучше делать на слабом огне.Добавить муку и немедленно венчиком сильно размешать для того, что б масса была однородной и соус не получился c комками. Снять с огня и по-немногу , при этом непрерывно мешая, добавлять молоко до однородной массы.
В чашку отлить немного нашего соуса
Затем вернуть на огонь и таким же методом, непрерывно помешивая, вливать спаржевый отвар.Недолго поварить, доведя до соусной консистенции.
Посолить.
Яйцо разделить на белок и желток и в чашку добавить желток, хорошо перемешать. Влить в соус желток , хорошо размешать и сразу выключить не давая закипеть.Выложить спаржу в соус , добавить черемшу.
Приятного аппетита!
Так как я сама часто печатаю рецепты и выбираю по одному предложению между фото, что иногда напрягает, так как "удлиняет" процесс копирования, то я решила вынести все фото в одно место. Пожалуйста, напишите - как вам такой вариант подачи фото?







Subscribe

  • Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор

    Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments