Аннушка (valshebnica) wrote in foodclub_ru,
Аннушка
valshebnica
foodclub_ru

Category:

Капуста Золотистая

Вы не задумывалась как скуден обыденный мир гарниров? Мы каждый вечер ломаем себе голову, что бы приготовить? С мясом, если есть деньги, проблем нет. Тут тебе на любой вкус и котлетки, и тефтели с подливкой, и гуляш, и жаркое, и бефстроганов. Вы можете сделать биточки, пожарить шницели. Все это не трудно и потянет на любой обыденный ужин.
С гарнирами, лично у меня, часто возникали проблемы. У нас в семье выбор был небольшой: картошка в любом виде да рис пожалуй. Каши мой любимый не ест. Ах да, ещё иногда скатывались на банальные макароны, которые притворялись итальянской пастой.
И вот я решила дать гарниру бой :) И теперь мы с гарнирами за неделю не повторяемся. Вчера была Капуста Золотистая :) Как вам название? ;) Вкус ещё лучше. Соус прилагается :)


Я давно хотела попробовать капусту-фри, но не знала как воплотить. За идею спасибо i_lara


Нам понадобится:
- собственно цветная капуста
- яйца
- панировочные сухари
- соль, специи по вкусу

Для соуса
- кефир, который можно заменить сметаной или йогуртом без сахара. Просто у меня был кефир
- зелень (петрушка или укроп)
- уксус
- растительное масло
- чеснок


Капусту разбираем на малютки-качанчики. ЗАливаем холодной водой и на огонь. После закипания варим минут 10-15, что бы она не потеряла своего вида и не разварилась.
Потом сливаем воду, остужаем кочерыжки, солим, приправляем их. Обваливаем во взбитом яйце, а затем панировке и во фритюр. Так как у меня фритюра не было просто жарила в сковородке с большим количеством масла до золотистой корочки


С соусом ещё проще :) В половинку стакана кефира три толчённых зубчика чеснока, ложку масла, ложку укусуса, соли и мелко порезанной зелени.
Соус выходит нарядным и весенним.
Вот так легко отойти от обыденного гарнира. Дальше больше...
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…