Вам понадобится:
Папарделле 150 г
Оливковое масло 45 мл
Соль морская 1 ч.л.
Сельдерей корневой 150 г
Лук репчатый 1 шт.
Чеснок дольки 2 шт.
Апельсины 1 шт.
Грейпфрут ½ шт.
Сливочное масло 15 г
Белый бальзамический уксус 30 мл
Перец черный молотый ½ ч.л.
Куриная грудка 500 г
Перец чили молотый ¼ ч.л.
Паприка молотая ¼ ч.л.
Розмарин листья ¼ ст.л.
Сливочный сыр мягкий 2 г
Отварить лапшу в подсоленной воде согласно инструкции, слить воду, добавить 10 г оливкового масла, перемешать и поставить в теплое место.
Сельдерей нарезать тонкой соломкой.
Лук нарезать тонкими полукольцами.
Чеснок измельчить ножом.
Выжать сок вместе с мякотью из апельсина и грейпфрута.
Лук и сельдерей обжарить на смеси сливочного - 15 г и оливкового масел - 15 г.
Добавить в овощи 2/3 части выжатого сока, 1/2 часть измельченного чеснока, бальзамический уксус, соль, перец. Тушить на среднем огне 3-4 минуты, выключить огонь. Добавить в овощи лапшу и перемешать.
Порезать филе куриной грудки соломкой и обжарить на масле, на сильном огне. Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить макароны на теплое блюдо, сверху положить курицу.
В сковороду, где жарилась курица, влить оставшийся сок и выпарить его наполовину. Добавить туда мягкий сливочный сыр, оставшийся чеснок, паприку, перец, листья одной веточки розмарина, бальзамический уксус. Готовить соус на сильном огне, постоянно перемешивая, около 1 минуты.
Добавить соус сверху блюда и подавать немедленно!
Рецепт пасты с курицей так же найдете на foodclub.ru