Существует десятки вариантов приготовления картофельного салата. В Америке, Канаде и Австралии его подают холодным и заправляют майонезом, кроме, собственно картофеля, в него могут входить бекон, анчоусы, маринованные огурцы, вареные яйца, помидоры, зеленая фасоль и даже приправа карри. Французский классический рецепт этого салата включает в себя ветчину, соленья, кукурузу, вкрутую сваренные яйца и томаты.
В Германии картофельный салат подают теплым, даже горячим, и непременные его составляющие - картофель и бекон. Именно этот рецепт мне понравился больше всего.

Основные ингридиенты:
картофель
бекон
листья салата
свежие огурцы
оливковое масло
сок лимона
мягкий сыр

Самое главное - правильна картошка (молодая) и бекон (не очень жирный).

Картофель отварить с кожицей. В последствии кожицу можно снять, а если картофель молодой, оставить.

Бекон пожарить с двух сторон на сухой сковороде. Он зарумянится и станет хрустящим.

Нарезать листья салата и огурец.

Сыр нарезать тонкими ломтиками. Мне в этом салате очень нравится какой-нибудь молодой сыр, например, моцарелла

Заправка состоит из оливкового масла, соли, сока лимона (или винного уксуса), чеснока.
Я знаю, что еще можно добавить приправу карри, но в тот момент у меня ее под рукой не оказалось.

Горячий картофель порезать на крупные дольки (если картофелины совсем маленькие - что просто идеально для этого салата - оставить целыми), добавить заправку, сыр, порезанные листья салата и огурец, бекон. Приятного аппетита!