Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Category:

Оладьи из кабачков

Оладьи из кабачков - нежные, вкусные и полезные!
Рецепт простой.






Нам потребуются:
2 небольших кабачка
50 гр. сыра твердых сортов
2 ст. ложки муки
1 яйцо
3 дольки чеснока
2 небольших огурца
растительное масло
сметана или сливки
соль



Раздавить чеснок лезвием ножа и порезать на дольки.



Обжарить чеснок в растительном масле, обжаренный чеснок вынуть - он больше нам не нужен, а масло приобрело легкий чесночный вкус и запах. 



Натереть кабачок на крупной терке, если кабачок большой, предварително снять кожицу и вынуть мякоть с семечками. Жидкость, которая выделится, слегка отжать.



Туда же уже на мелкой терке измельчить сыр.



Добавить яйца, 2 ложки муки.



Перемешать.



Обжарить на раскаленном масле на среднем огне.



Для соуса измельчить огурец, добавить соль, головку чеснока и смешать со сливками или сметаной.



У меня получился вот такой соус.



И такие оладьи. Приятного аппетита!



 
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments