Рецепт простой.


Нам потребуются:
2 небольших кабачка
50 гр. сыра твердых сортов
2 ст. ложки муки
1 яйцо
3 дольки чеснока
2 небольших огурца
растительное масло
сметана или сливки
соль

Раздавить чеснок лезвием ножа и порезать на дольки.

Обжарить чеснок в растительном масле, обжаренный чеснок вынуть - он больше нам не нужен, а масло приобрело легкий чесночный вкус и запах.

Натереть кабачок на крупной терке, если кабачок большой, предварително снять кожицу и вынуть мякоть с семечками. Жидкость, которая выделится, слегка отжать.

Туда же уже на мелкой терке измельчить сыр.

Добавить яйца, 2 ложки муки.

Перемешать.

Обжарить на раскаленном масле на среднем огне.

Для соуса измельчить огурец, добавить соль, головку чеснока и смешать со сливками или сметаной.

У меня получился вот такой соус.

И такие оладьи. Приятного аппетита!