lillaya (lillaya) wrote in foodclub_ru,
lillaya
lillaya
foodclub_ru

Category:

Миндальные тартинки с персиками и заварным кремом.

Я конечно люблю рецепты попроще:) В этом возни много, но того стоит, получилось вкусно.




тесто:
65 г молотого миндаля
175 г муки
50 г сахара
2 желтка
щепотка соли
75 г масла

начинка:
большая банка консервированных персиков (650 г)
300 м молока
3 яйца
1 ч л крахмала
50 г сахара
ваниль
корица (по желанию)
миндальные хлопья

Итак, приступаем.
На разделочную доску горкой насыпать муку и миндаль.



Сделать углубление, посолить, добавить сахар и желтки. Очень легко, кончиками пальцев замесить желтки с сахаром до однородного состояния.



Добавить размягченное масло и смешать с желтково-сахарной массой, постепенно захватывая и муку с миндалем.



Замесить нежное тесто.



Его ни в коем случае нельзя сильно и долго месить. Чем легче, тем лучше.
Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут.



Тесто раскатать и уложить в формы. Накрыть пекарской бумагой и насыпать фасоль (или горох, или шарики для выпекания) чтобы тесто не поднялось при выпечке.



Отправить в духовку на 15 минут, затем снять бумагу и допечь еще 5 минут до слегка золотистого цвета.
Пока тартинки остывают займемся кремом.
Яйца взбить с сахаром и ванилью до увеличения объема в 2-3 раза.



Нагреть молоко и тонкой струйкой ввести в яйца, тщательно перемешивая.
Затем крем поместить на водяную баню и варить на маленьком огне до загустения. Все это время надо тщательно и нежно перемешивать крем, чтобы он был однородным.



Теперь начинка. Персики порезать дольками, уложить в тартинки.



Залить кремом и посыпать миндальными хлопьями. Выпекать еще 25-30 минут.



Охладить и приступать к угощению:)



Можно выпечь в большой форме, примерно 25-26 см. Вместо персиков можно взять груши, тоже будет вкусно.
Приятного аппетита.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments