Ирина Самойлова (irina_ctc) wrote in foodclub_ru,
Ирина Самойлова
irina_ctc
foodclub_ru

Шампиньоны с чернослиом в красном вине

В оригинальном рецепте это блюдо называлось "гуляш из шампиньонов". Гуляшом я бы его называть не стала, но шампиньоны, тушеные с овощами в красном сухом вине с черносливом и кориандром - это очень вкусный гарнир к мясу для одного из ужинов))



Ингридиенты:
на 300 гр. шампиньонов
морковь
болгарский перец
луковица
сок четверти лимона
чернослив
у меня был еще вяленый банан (оригинальным рецептом не предусмотрен)
растительное масло
150 мл красного сухого вина
кориандр сушеный

Ингридиенты слегка обжариваются в растительном масле и потом тушатся в вине.



Лук обжарить в небольшом количестве масла. Положить в посуду, для тушения, например, глиняный горшок.



Крупно нарезать и обжарить шампиньоны, в процессе жарки добавить сок четверти лимона.



Добавить нарезанную тонкими кружочками морковь.



И крупно нарезанный перец.



Потушить 10 минут, затем все переложить в горшок, к луку, добавить чернослив (я еще добавила вяленые бананы), чеснок и сушеный кориандр. Залить 150 мл красного сухого вина. Поставить в неразогретую духовку и выставить температуру 150 градусов Цельсия. Через 30 минут духовку можно выключать, но горшочек отавить в ней на 10-15 минут. 



Приятного!



Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments