?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Шоколадные листья.
max_a_lebedev wrote in foodclub_ru
Расскажу о простом способе украсить десерт.
В моем случае — мороженное. Времени занимает немного, но выглядит симпатично.


Возмите несколько листьев, тщательно вымойте с мылом. Я сорвал несколько тополиных и яблоневых.
Кисточку можно купить магазине канцелярских товаров, или в магазине товаров для рисования.
Листья лучше взять гладкие, без ворсинок.


Еще нам потребуется шоколад, как же без него.
Не берите российский шоколад, он очень плохо плавится, очень быстро спекается в комки.
Я использовал шоколад Milka, молочный.
Шоколад растопите в форме для фондю.


Растопленный шоколад осторожно, кистью нанесите на лист.
Не кладите шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.
Не обожгитесь.


Листья с шоколадом положите на тарелку и поместите в морозильник.
Дайте им замерзнуть в течении получаса.


Когда шоколад замерзнет, осторожно удалите листочки, ну и все, можно украсить мороженое, пирожное и т.п. :-)



UPD: Идея не моя, а почерпнута из кулинарной книги, название которой я забыл.

Метки:



  • 1
А мяту можно было б и съесть...
Хотя они мягкме наверне слишком?

Мяту? Наверное, только я траву не очень люблю.
А мяты тут не было.

во, а для меня любое блюдо без зелени--"бутерброд с хлебом":)

Круто. Мерсибо за идею.
А листья легко отдираются?

Да, конечно легко отделяются, если гладкие.
Наверное, с ворсинками будут сложнее отходить.

Отличнейшая идея! И такой изящный результат!

буквально пару дней назад нашла почти такой же способ сделать шоколадную мисочку) http://buxgalter-sofia.livejournal.com/16670.html

отличнейшая идея )) спасибо!

Как здорово! Спасибо за идею!

Шикарно! Спасибо за идею :)

ээээ что-то я не поняла как вытаскивать листья?? тянуть за "ножку"?

почему вытаскивать? они ведь с одной стороны в шоколаде .

просто нет слов!всё гениальное просто!

Суперская идея! Но лучше все таки взять мяту и базилик, и благополучно потом слопать )))

Супер! Спасибо за идею!
А я украшала торт шоколадом, рисуя на пергаменте рисунок, по мотиву бабочки из шоколада (http://www.ququs.net/node/45
http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?t=178)

круто! скромно и со вкусом) только придется предупреждать, что они не съедобные))

Дык-ть, съедобные! Настоящие листья надо отлепить, а шоколадные - съесть.

ааа, я подумала они полностью в шоколаде, с обеих сторон. глупая))) тогда вообще шикарно.
*а потом облизать щоколоданые пальцы)

  • 1