В моем случае — мороженное. Времени занимает немного, но выглядит симпатично.

Возмите несколько листьев, тщательно вымойте с мылом. Я сорвал несколько тополиных и яблоневых.
Кисточку можно купить магазине канцелярских товаров, или в магазине товаров для рисования.
Листья лучше взять гладкие, без ворсинок.

Еще нам потребуется шоколад, как же без него.
Не берите российский шоколад, он очень плохо плавится, очень быстро спекается в комки.
Я использовал шоколад Milka, молочный.
Шоколад растопите в форме для фондю.

Растопленный шоколад осторожно, кистью нанесите на лист.
Не кладите шоколад очень толстыми слоями, но и лист просвечивать сквозь шоколад не должен.
Не обожгитесь.

Листья с шоколадом положите на тарелку и поместите в морозильник.
Дайте им замерзнуть в течении получаса.

Когда шоколад замерзнет, осторожно удалите листочки, ну и все, можно украсить мороженое, пирожное и т.п. :-)

UPD: Идея не моя, а почерпнута из кулинарной книги, название которой я забыл.
спасибо
Хотя они мягкме наверне слишком?
А мяты тут не было.
Красивый подход
А листья легко отдираются?
Наверное, с ворсинками будут сложнее отходить.
А я украшала торт шоколадом, рисуя на пергаменте рисунок, по мотиву бабочки из шоколада (http://www.ququs.net/node/45
http://forum.kyxarka.ru/viewtopic.php?t=178)
*а потом облизать щоколоданые пальцы)