Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
ИНДЮШИНАЯ ГРУДКА В ГОРЧИЦЕ И САХАРЕ
davidtkach wrote in foodclub_ru


Для приготовления этого блюда понадобится не обычная горчица, а "дижонская" с горчичными зернами, и не обычный сахар, а темный, липкий, коричневый.
 
Индюшиная грудка весом 1.200 г, 1,5 стакана горчицы (желательно "дижонской" ), 1/2 стакана темного сахара, 1/3 стакана оливкового масла, 1/3 стакана соевого соуса, 1/3 стакана свежевыжатого лимонного сока.

1. Смазать грудку и все ее кармашки горчицей. Оставить час. Пусть мясо впитает ее.
Грудку (куриную и индюшиную) называют "бабочкой". В рецепте говорится о половине "бабочки".

2. Положить грудку в жаропрочную посуду. Сверху посыпать сахаром.
Коричневый сахар липкий, поэтому лучше всего высыпать его в какую-нибудь посуду и раскрошить.

3. Смешать оливковое масло, соевый соус и лимонный сок в бутылке с насадкой. Так будет легче поливать, не смывая горчицу и сахар. Аккуратно полить грудку и вокруг нее.
 

4. Запекать, не накрывая, при температуре 180С в течении 20 минут.
Иногда можно и больше, до 40 минут.
Остудить, оставив грудку в соусе и нарезать тонкими ломтиками.
Рецепт Эти Дар из Зихрон Якова. Журнал "Дерех аОхель".



  • 1
Спасибо за рецепт! Поправьте, пожалуйста, кат!

Я пытался, но у меня почему-то не получается. Новый человек я в ЖЖ. Если можно, помогите.

Все бы хорошо, но дижонская горчица однородная, а эту иногда называют французской, а чаще просто зернистой.
А рецепт хорош :)

эм... если сон в руку, то мне ваш пост, кхм, в духовку =)
или в сковородку =)
так понравилось, что ни секунды не раздумывала в супермаркете, что брать для ужина =)
только уже дома заметила отсутвие некоторых продуктов, но заменила на свой вкус другими )
получилось тоже вкусно =)
спасибо за замечательный рецепт.

(Удалённый комментарий)
Желательно, чтобы горчица была не острой.

индюшка с любой горцичей будет сочетаться отлично!! я делала с острой горчицей, французского производства. Очень!!

Хорошо, но дижонская горчица и правда без крупных зерен.

  • 1