madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Каннелони с сырно-шпинатной начинкой

Вот я и добралась до итальянской кухни :) Сырно-шпинатные каннелони получились очень даже! Если кому покажется жирновато, думаю, можно сливки заменить молоком запросто. Но я делала по рецепту.



рецепт каннеллони на foodclub.ru




Состав:

Каннелони – 8-12 шт. (Количество зависит от того, будете ли вы их сначала слегка отваривать. Вареные увеличиваются в размере и начинки влезает больше)
Сливочный сыр (типа рикотты) – 150 г
Сыр с голубой плесенью - 50 г
Шпинат замороженный – 200 г
Пармезан – 250 г
Миндаль мелко нарезанный – 50 г
Сливки – 300 мл
Мука – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.

1. Сливочный сыр смешиваем с измельченным шпинатом, миндалем и половиной тертого пармезана.



2. Каннелони слегка отвариваем (не более 3-4 минут) и начиняем сырной массой. По поводу того, варить или не варить заранее макаронные изделия. Если их не варить, то гораздо легче начинять и получается больше штук. Но готовить придется дольше и к соусу больше претензий будет – он не должен быть слишком густым, иначе получится слишком сухое блюдо в итоге.




3. Муку обжариваем на сковороде с оливковым маслом и добавляем сливки. Превращаем все это в однородный соус и доводим до загустения.
4. Фаршированные каннелони выкладываем в один ряд в огнеупорную форму, заливаем соусом и посыпаем оставшимся пармезаном.




5. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут (до появления золотистой корочки)




Tags: Итальянская кухня, Каннелони, Шпинат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments