рецепт каннеллони на foodclub.ru
Состав:
Каннелони – 8-12 шт. (Количество зависит от того, будете ли вы их сначала слегка отваривать. Вареные увеличиваются в размере и начинки влезает больше)
Сливочный сыр (типа рикотты) – 150 г
Сыр с голубой плесенью - 50 г
Шпинат замороженный – 200 г
Пармезан – 250 г
Миндаль мелко нарезанный – 50 г
Сливки – 300 мл
Мука – 1 ст.л.
Оливковое масло – 2 ст.л.
1. Сливочный сыр смешиваем с измельченным шпинатом, миндалем и половиной тертого пармезана.
2. Каннелони слегка отвариваем (не более 3-4 минут) и начиняем сырной массой. По поводу того, варить или не варить заранее макаронные изделия. Если их не варить, то гораздо легче начинять и получается больше штук. Но готовить придется дольше и к соусу больше претензий будет – он не должен быть слишком густым, иначе получится слишком сухое блюдо в итоге.
3. Муку обжариваем на сковороде с оливковым маслом и добавляем сливки. Превращаем все это в однородный соус и доводим до загустения.
4. Фаршированные каннелони выкладываем в один ряд в огнеупорную форму, заливаем соусом и посыпаем оставшимся пармезаном.
5. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут (до появления золотистой корочки)