ange_noir (_mallish_) wrote in foodclub_ru,
ange_noir
_mallish_
foodclub_ru

ананас в сиропе из корицы

Самый вкусный ананас в своей жизни - ароматный, сочный, необыкновенно вкусный и буквально тающий во рту - я ела только однажды, и привезен он был непосредственно из Марокко. А тут недавно у нас в доме как раз появился ананас. Осмотрев его довольно скептически, я решила, что вряд ли он из Марокко, соответственно, вряд ли кто-либо станет его есть "сырым", и лучше бы из него что-нибудь приготовить... Обратившись за помощью к любимому французскому кулинарному сайту, я нашла весьма соблазнительный рецепт...


Нам понадобится:

- ананас - 1 штука
- ваниль - 1 стручок
- гвоздика - 1 гвоздик
- корица - 2 палочки + молотая (для украшения)
- сахар - 100 г
- вода - 200 мл

1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику, ваниль, корицу.
NB Корица у меня была только молотая, а ваниль только в виде ванильного сахара, поэтому я положила и того, и другого по 2-3 щепотки.


2. Поставить на очень медленный огонь, довести до кипения и варить, помешивая, в течение 5 минут.


3. Затем приступаем к "разделыванию" ананаса :)

А именно: почистить, удалить серединку и порезать, не очень мелко, но и не слишком крупно. Примерно вот так:

Важно: выделенный ананасом сок не выбрасывать! Он нам понадобится.

4. "Разделанный" ананас вместе с соком кладем в сироп, снова доводим до кипения и варим, время от времени помешивая, 10 минут.




5. Затем охлаждаем, и десерт готов!

Сироп мне показался несколько сладким, поэтому я разбавила его сливками. Взбитых не было, разбавила обычными 10%-ными. Думаю, со взбитыми будет даже вкуснее :)


Необыкновенно вкусно с творогом на завтрак/полдник/ужин. Очень рекомендую!


Bon appétit!
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments