ананас в сиропе из корицы
Самый вкусный ананас в своей жизни - ароматный, сочный, необыкновенно вкусный и буквально тающий во рту - я ела только однажды, и привезен он был непосредственно из Марокко. А тут недавно у нас в доме как раз появился ананас. Осмотрев его довольно скептически, я решила, что вряд ли он из Марокко, соответственно, вряд ли кто-либо станет его есть "сырым", и лучше бы из него что-нибудь приготовить... Обратившись за помощью к любимому французскому кулинарному сайту, я нашла весьма соблазнительный рецепт...

Нам понадобится:
- ананас - 1 штука
- ваниль - 1 стручок
- гвоздика - 1 гвоздик
- корица - 2 палочки + молотая (для украшения)
- сахар - 100 г
- вода - 200 мл
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику, ваниль, корицу.
NB Корица у меня была только молотая, а ваниль только в виде ванильного сахара, поэтому я положила и того, и другого по 2-3 щепотки.

2. Поставить на очень медленный огонь, довести до кипения и варить, помешивая, в течение 5 минут.

3. Затем приступаем к "разделыванию" ананаса :)

А именно: почистить, удалить серединку и порезать, не очень мелко, но и не слишком крупно. Примерно вот так:

Важно: выделенный ананасом сок не выбрасывать! Он нам понадобится.
4. "Разделанный" ананас вместе с соком кладем в сироп, снова доводим до кипения и варим, время от времени помешивая, 10 минут.


5. Затем охлаждаем, и десерт готов!
Сироп мне показался несколько сладким, поэтому я разбавила его сливками. Взбитых не было, разбавила обычными 10%-ными. Думаю, со взбитыми будет даже вкуснее :)

Необыкновенно вкусно с творогом на завтрак/полдник/ужин. Очень рекомендую!

Bon appétit!
Нам понадобится:
- ананас - 1 штука
- ваниль - 1 стручок
- гвоздика - 1 гвоздик
- корица - 2 палочки + молотая (для украшения)
- сахар - 100 г
- вода - 200 мл
1. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, гвоздику, ваниль, корицу.
NB Корица у меня была только молотая, а ваниль только в виде ванильного сахара, поэтому я положила и того, и другого по 2-3 щепотки.
2. Поставить на очень медленный огонь, довести до кипения и варить, помешивая, в течение 5 минут.
3. Затем приступаем к "разделыванию" ананаса :)
А именно: почистить, удалить серединку и порезать, не очень мелко, но и не слишком крупно. Примерно вот так:
Важно: выделенный ананасом сок не выбрасывать! Он нам понадобится.
4. "Разделанный" ананас вместе с соком кладем в сироп, снова доводим до кипения и варим, время от времени помешивая, 10 минут.
5. Затем охлаждаем, и десерт готов!
Сироп мне показался несколько сладким, поэтому я разбавила его сливками. Взбитых не было, разбавила обычными 10%-ными. Думаю, со взбитыми будет даже вкуснее :)
Необыкновенно вкусно с творогом на завтрак/полдник/ужин. Очень рекомендую!
Bon appétit!
